※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
その他の疑問

みなさんどんなタイミングで写真館とか、カメラマンさんに写真撮っても…

みなさんどんなタイミングで写真館とか、カメラマンさんに写真撮ってもらっていますか?🙂

上の子は半年のときと3歳の七五三のときに。
下の子は上の子の七五三のついでに100日祝いっぽいのを数枚撮ってもらったのみ、、。家族写真もその時撮りました。

撮らなすぎて下の子が可哀想になってきました😭

毎年1回は家族写真とか撮るものなのか、みなさんどんな感じにしているかぜひ教えて参考にさせてください!!!

コメント

はじめてのママリ

1度もとったことないです!!!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただ月齢フォトから100日祝やハーフーバースデー、誕生日やハロウィン等のイベントは自分で家飾り付けして写真撮ってます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

お宮参り、初節句、七五三です😊

はじめてのママリ🔰

家族写真は滅多に撮らなくて、お宮参りと七五三のタイミングだけでした!

子供単体だとお宮参り、ハーフバースデー 、初節句、お誕生日と、小さい頃はけっこう頻繁に撮影に行っていました。

幼稚園入園後は、平日撮影に行けないのもありだんだんスケジュール調整が面倒になって、撮る年と撮らない年が徐々に出てきました💦