※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

旦那が2歳半の子の言葉を理解できず、冷たく反応することに対して、子供が可哀想だと感じています。

2歳半の子が話して何を言ってるか分からないと旦那が、ちょっと何言ってんのか分かんないと、冷たく言うんです。

まだ上手に話せないのに、可愛そうですよね?😥

コメント

こけこ

子どもって、何言ってるのかわからない言葉を親が「もしかして〇〇??すごーい!〇〇って言えたね♡」と勘違いでもいいから聞き取って褒めてもらったり、コミュニケーションが取れたことが嬉しくて言葉を発達させるそうです。なので「何言ってるのかわからない」で終わらせてしまうと、娘さんとのコミュニケーションもそこで終わってしまってもったいないですよね。間違ってても良いから返してあげてほしいですね💦

• フラワー

フラワー

ですよね!!せっかく頑張って話してるのに、何いってるの?って可愛そうだと思って😥
    自分が過保護過ぎるのかと思って相談したので良かったです!☺

• 1月7日
🐯

まだ上手く話せなくても、
一緒にいれば、何となく分かりますよね!
それに上手く話せない言葉も可愛いですし!

それを満喫出来ないなんて、
可哀想な旦那さん!!って思いました。

• フラワー

フラワー

そうですよね!いつも携帯やゲームばかりだし、全然仕事の日は子供と会わないので分からないんですね!
    私が通訳してます😅

• 1月8日