最近、朝起きるのが難しく、お弁当作りに困っています。旦那は私が作るのが当たり前と思っており、モヤモヤしています。皆さんはどうされていますか。
最近朝起きれなくて…
言い訳にしかならないけど、今までほとんど手がかからなかった息子が最近イヤイヤ期みたいな感じで、私もすごく疲れているのかお弁当を作る時間に起きれなくて…
旦那の目覚ましと一緒に起きてしまうことが続いていて、今日は旦那に、最近起きれないしお弁当作ってくれないよねと言われました。私が悪いのは分かっているけど、旦那は女が弁当を作って当たり前と思っているのがモヤっとしました。私の弟は社会人だけど朝自分で起きてお弁当を作っているので、絶対に女が作らなければいけないものではないと思っています。夜に作り置きなら全然苦ではないのですが、朝作ってくれないと固くなるし嫌だと言われます。皆さんはお弁当や朝ごはんは作っていますか?
- 🌸(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)

退会ユーザー
作ってませんし、旦那に作らせてます💦
なんなら、旦那が私が夜寝た後に作ったり等もしています。

ほーなーみー
私は前日に作ってますが文句言われないです🥴
時折弁当作り出すのが遅かったりするとなんか察して明日はカップ麺で大丈夫と言ってくれます🙌

はじめてのママリ
うちの子も1歳3か月で前までは手が掛からなかったのに、最近自我が出てきてすごくなり大変です😵
わたしも最近朝寝室からなかなか出られないです😱
わたしはお弁当前日夜におかずは作っておいて、米は別で冷凍してます。米だけ朝旦那がレンジでチンして詰めてます!!

いけ
朝ごはんは作ってますが、トースト、コーヒー、バナナだけです!(笑)
お弁当は出産してからやめちゃいました🤣
ごめん!起きれん!
いつかは再開するから!って最初に言い切りました😇✨
やっぱり奥さんがお弁当用意してあげるの家庭が多いとは思いますが、決まりではないですもんね☺️

はじめてのママリ🔰
お弁当は夜に準備、朝ごはんは夫が自分で準備して食べてます!
娘は私が起きたら起きるし、朝の相手と離乳食の準備してたらお弁当も朝食も余裕ないので💦
ない時はカップ麺か買うか、おにぎり持たせてますが全然いいよーありがとうーって感じですよ!
元職場の上司はお子さんと自分のお弁当作って出社してきてました🙂
分担できたら良いですよね🍀

退会ユーザー
文句言うなら作らないにしてます笑味がなかったのかのクレームは受け付けてる感じです🤣
うちの旦那は毎日出て行く時間が違うし朝早いと6時前には居なくなるので、見送りもしないしお弁当も前日に作ってます😂
コメント