産後8ヶ月ようやくダイエットを決意したのですが、何から手をつけてよい…
産後8ヶ月ようやくダイエットを決意したのですが、何から手をつけてよいかわからず…おすすめありますか?
子ども2人とも妊娠中はつわりなどでそんなに7キロくらいしか太らず、それは戻ったのですが、1人目からの産後太りというか年々着実に体重が増え、10年で10キロ🥲体型もすごいことになってます🥲
運動が苦手で、完食大好きでなかなか重い腰が上がらずだったのですが、さすがにやばいと思ってダイエットを決意しました🥺
ちなみに完ミです👶🏻
これだけ痩せたよーというのもあれば励みになりますので教えてください🙇♀️
- ママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
としわママ
10キロくらいなら、体絞ること目的にするかんじで良いとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
まずは柔軟性たかめるためと、運動の習慣つけるのに、ストレッチから入るといいですよ( *ˆ︶ˆ* )
それも、親子ストレッチおすすめします!
あとは、これまた親子で体操したり、ダンスするのもおすすめです😀
上のお子さんと本気で遊ぶのもかなり効きます(笑)
私はそんなかんじの親子運動と、ほんの少しの食事制限(夜だけごはんではなく豆腐にしたのと、野菜増やすくらい)でダイエット成功しました(∩´∀`∩)♡
ママリ
ありがとうございます🙇♀️❤️
ストレッチやってみます🥺✨
たしかにだるくて本気で遊んでませんでした🤣頑張ってみます😍
ダイエット成功すごいです✨
ちなみにどれくらいで何キロ痩せられましたか❓
としわママ
うちは元々がすごいデブだったので💦
1年半くらいで35kg落としました!
ママリ
すごすぎます🥺✨
成果があることをきくとやる気が出ました❗️ありがとうございます🙇♀️✨
としわママ
私も今は絞り目的です( *ˆ︶ˆ* )
お互いがんばりましょう(●︎´▽︎`●︎)