※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
子育て・グッズ

1歳の子供との海外旅行で飛行機に乗る際、卒乳中の子供の耳抜き方法やお菓子のタイミング、寝ている時の耳抜きについて教えてください。

ちょうど1歳になる子供と海外旅行で飛行機に乗ります。

卒乳もしておりミルクも夜飲んだり飲まなかったりです。
お昼の便なのですが
そういった場合耳抜きはどうしたらいいのでしょう?

またお菓子を食べさせるなどと耳にしますが、
どのタイミングで食べさせるのでしょうか?

寝ている時は耳抜き不要ですか?

コメント

リーちゃん

お茶飲ませたりいいと思いますよ。
うちは赤ちゃんせんべいとかボーロ食べさせてます。😋

耳抜きが必要なのは離着陸の時の気圧が変動する時なので、ちぃママさんが耳に違和感感じた時だと思っとけば分かりやすいと思います✨

寝てる時はわざわざ起こさなくて大丈夫ですが、起きた時に耳が気持ち悪いのかうちの子は泣くので、起きたらお茶飲ませてます。😌

• ちぃママ

ちぃママ

お茶でもいいんですね(^-^)!
    耳が変になったらお茶を飲ませたり食べさせたりすると直るって感じでしょうか?

飛行機久しぶりすぎて私も覚えておらずすみません…

• 10月24日
  • リーちゃん

リーちゃん

そうですよー。私はいつも自分の耳が変になったら、息子にお茶飲ませたりしてます😋
    だいたい飛んで直ぐと、着陸のために高度下がる時に耳抜き必要になります。

いつも離着陸時は席から動けないので、息子のご機嫌取りに必死です。。。😭
    おもちゃにお菓子で乗り切ってます。頑張ってください。

• 10月24日