九建ホームについて!熊本県の方で九建ホームを購入された方おられません…
九建ホームについて!!
熊本県の方で九建ホームを購入された方おられませんか??
住み心地はいかがでしょうか??🥺
購入の際、値引きなどはありましたか??
希望エリアの建売を購入したいのですがあと少しでも安くなるならいいなぁと思っています😖
- のきした(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
mimi
去年の5月に九建ホームの建売りを購入しました!
前に住んでた家が昭和風の家だったので、今の家が現代的でとても住み心地良く感じます!笑
窓も二重構造で音も気にならないし、冬は部屋もあったかくてすごく快適に過ごしてます!
値引きなどはなかったですが、各部屋に付いているエアコン、家具類、カーテン類などは、必要で有ればそのまま使っていいとのことだったので、家具以外は、最初から付いている物を今でも使ってます♪
あまり参考にならずにすみません😅
T♡M
実家が九建です。
住みやすく、高級感もあり快適です。
でも、地震で窓の締りが悪くなり雨漏りもあったのでアフターに連絡しましたが、見積もり出しますって言ってたのに後日いきなり業者が修理に来ました💦
まず見積もりをって話だった事を伝えたら業者は帰ってそれから連絡も一切なく放置されてます。
結局1年くらい経ってもそのままで違う業者を探して雨漏りだけ直しました。
新しい家がどんどん建ってますが、新しい時には割とよくアフターフォローしてくれてたのに10年以上経ったらなんかほったらかしというか…
適当というか…
個人的な意見ですけど、私はいい印象ないです。雨漏りなどの修理もかかる金額が桁が違うので先に見積もりと説明があるべきだと思いました💦
他にいいという意見の方もいらっしゃるのにこんな事言ってすみません💦💦
-
のきした
ご回答ありがとうございます🥺
そんなことがあったんですね💦💦
ネットのクチコミもそんな感じでかいてありましたが実際にあるんですね😱
一生の買い物なのにそれは辛いです💦💦💦
夫にも伝えてみます😢😢
ありがとうございます😢😢- 1月12日
-
のきした
重ねてすみません、もし良ければご実家は何時くらいに購入されのかお伺いできますか?🥺🥺
- 1月12日
-
T♡M
13.14年前になります。
- 1月12日
-
のきした
ありがとうございます😭😭
参考にさせていただきます🥺🥺- 1月12日
のきした
ありがとうございます✨✨✨
とても参考になります🥺🥺!!
うちも築30年のマンションのため引っ越したら夢のような暮らしができそうでほんと購入したいです🥺笑
九建ホームは立地もいいのに手が届きそうな値段設定で良いですよね😭💓
光熱費とかはどうでしょうか??あまり高くないならいいなぁと思っているのですが😖
mimi
この家になってから、初めてオール電化になりましたが、うちは同居なので、大人4人+子供1人で平均15000〜18000円程度です😊先月の電気代で初めて20000円丁度くらいでした!
ガス+電気の時より安くなりましたよ😌
のきした
大人4人暮らしてそれは安いですね😳😳✨
なんだかネット検索したらクチコミみるとアフターフォローが悪いとか雨漏りしたとか書いてあったりして(本当かどうかわかりませんが😂)不安でしたが実際に住まわれてる方の話が聞けて嬉しいです🥺
mimi
ネットの口コミはすごい悪いですよね😅
担当の方によるかもですが、今のところアフターフォローもしっかりやって下さいますし、電話一本ですぐ対応して下さってます☺️
素敵なお家に巡り会えるといいですね😊
のきした
そうなんですね!!!それを聞いて安心しました😭💓
前向きに購入を検討します✨✨✨
ありがとうございました✨