産後約2ヶ月です。体がとにかくバッキバキで骨盤や股関節などを中心にな…
産後約2ヶ月です。
体がとにかくバッキバキで骨盤や股関節などを中心になんだか開いたままで閉じた感じがせず違和感だらけの体でとにかく痛いです。
近々臨時収入が7万円入るのですが、それを使って骨盤矯正に行ってきなと旦那が勧めてくれて近くの通える所を見つけてくれました。
そこが人にもよるとは思うのですが、7〜8回通って3〜5万円のコースがあるそうなのですが、骨盤矯正ってそんなにするんですか⁇
1人目の時はどうせ2人目希望してるし、引っ越すからもし2人目できて出産したらにしようくらいで何にもせずバタバタした人生送ってきて気づいたらアラサーです。
年齢的にもした方がいいでしょうか⁇
又、骨盤矯正ってどんな治療方法なのでしょうか⁇
(値段も教えてくださると助かります)
正直我が家は裕福ではなく私が仕事復帰するまで毎月ギリギリなので他にまわしたいなという反面体が痛過ぎて眠れず生活に支障が出るくらいなので周りに迷惑かけるくらいならちゃんと行った方がいいのかなと悩んでいます。
- *みそしるまん*(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
だめまま
私も、骨盤矯正通おうと予約をとりました。
2件電話をして聞きましたが、2件ともそのような感じでした。値段も回数も。
高いけど、産前のズボン入らないし、細くなったらいいなぁと思って通います😀
*みそしるまん*
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうなんですね…
私もあれから独自に検索して色々調べて何件か電話して聞いたのですが、どこも対して変わりませんでした。