正社員で働く栄養士の方が、仕事について家庭でも考えすぎてイライラしている状況で、自分が嫌われていても気にしない人の秘訣を知りたいです。
正社員で働いている方、自分の生活の中で仕事は何割くらい割合占めていますか?
私は栄養士をしていて、自分以外はパートさんです。
家でもずっと仕事のことを考えていて、「あの時こう言えば良かったなぁ」とかその日の会話を思い出しては、自分って性格悪いなとか、色々ネガティブに考えてしまっています。
家でも切り替えられず、ずっとイライラモヤモヤしてて子どもにもあたってしまいます。
自分が嫌われていても気にしない方いますか?
秘訣等教えて欲しいです。
- はじめてのママリ
青りんご🍏
3割くらいですかね😂仕事は落ち着いているので(暇なときが多い)、時間で切り上げてあとは考えません!
人間関係がめんどくさいと思うタイプなので、職場ではビジネスライクな距離間を保ってあまり踏み込まないようにしています。
りさ
私自身HSPぎみでとっても気にしてしまう性格なので、気持ちがすごく分かります。仕事に限らずです。
でも言ってしまった言葉はもう変えられませんし、相手が嫌っている気持ちも自分ではどうしようもないので考える時間がもったいないです。
それだったら自分を好んでくれている目の前の人を見てあげてください。
これ、すべて夫が私に言ってくれた言葉です😂
お金もらって働いているので仕事は仕事と割り切って、相性悪い人とは一定の距離で過ごします。
退会ユーザー
半々ですかね🤔
サブ店長なのでもう嫌われるものと思って気にしてません笑
店長も同様だし社員て厳しい事言えば嫌われるし優しくすれば好かれるし、舐められるよりいいかと思って娘に癒してもらいます😣
コメント