※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが夜中に起きる問題について相談があります。寝る前にミルクを飲ませたいが拒否され、朝までぶっ通しで寝てくれない悩みです。

生後5ヶ月完母。ミルク拒否。の方
夜中起きますか?

うちは、4回くらいもぞもぞフェーフェー言って起きますw
おっぱいで寝ますが、朝まで寝てくれた日なんてありません。
寝る前だけミルクやりたいのですが、拒否でギャン泣きです。
オムツを変えた時には、完全に目が覚めて笑ってます。。笑
朝までぶっ通しで寝たい😭

コメント

rainbow48

うちも同じ感じですよ!
ミルク拒否とまではいかないですが、飲まないと20の時とかもあります😅
ミルクの方が腹持ちが良いから寝る…と言われますが、私はあまり感じません😂
ちなみに上の子は1時間おきに起きて授乳してました😩断乳したら夜通し寝るようになったので、それまでは起きてしまうかもしれないですね😢
下の子は早めに断乳するつもりです😂‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、おっぱい離れすればいいんですね…
    離乳食でお腹が保てば早く断乳したいです😭
    てか1時間おきって、寝た気がしないですね😭😭

• 1月6日
ゆいやま⛄️🖤💙

娘は完母でミルク拒否でした💦
息子は混合で寝る前と夜中だけミルクにしてましたが頻繁に起きるし夜中にミルク作るのが辛すぎて完母にしました😅
生後5ヶ月だと睡眠退行もして頻繁に起きますよね😭
しばらく続くと思います😭

2人とも断乳したら朝まで通して寝るようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクでもおっぱいでも起きる子は起きるんですかね😭
    早く断乳したいですー朝まで寝たい😭凄いストレスです。
    もしおっぱい出なくなったら、ミルク拒否だしどうするんだろうって感じです😅

• 1月6日
ママリ

もーっ全く同じすぎてコメントしちゃいました!!同じ悩み抱えてます..うちも完全にミルク拒否、と言うか哺乳瓶拒否でしたので昼間に毎日1回20mlほどミルクを哺乳類であげる練習をしました!2週間かかりましたが飲んでくれるようになりましたよ!哺乳瓶に慣れて来たので次は夜寝る前にあげるようにして今は80ml飲んでその後おっぱいあげて寝落ち、、ですが普通に2.3時間で起きて来ますね🤣🤣🤣うちの子は寝る前にミルク飲んでも意味ないみたいです(笑)夜中も同じくモゾモゾしだして1時間に1回起きたりです(笑)生まれてから一度も朝まで寝てくれたことなんて無いです😭長くて4時間とかでした。毎日夜が来るのが憂鬱で仕方ないですよね😭
私もいっぱい寝たいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    うちも哺乳瓶拒否です…慣れると飲むんですね!!
    預ける時があったらミルク飲めた方が絶対安心ですしね😩
    ミルクでもおっぱいでも起きる子は起きるようですね🥺
    じゃあもう今を耐えるしか無いですよね😭😭いつヒーヒー始まるんだろ?とビクビクしてます🤣

• 1月6日
みな

完母です👍哺乳瓶拒否😅
夜中1回おきてきます!
朝からお外にお出かけすると朝まで起きないこともあります🤣
オムツも朝まで変えませんおきるから(笑)
上の方と同じ腹持ちよいのもたしかにありますがミルクも完母も変わらないと思います😂 
赤ちゃんの腹持ちながどうかな気がします