※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💗りぃママ💗
子育て・グッズ

盛岡八幡宮でお宮参りした方いますか?

盛岡八幡宮でお宮参りした方いますか?

コメント

なつみ

しましたよ!私で良ければお答えします(^-^)

• 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

ありがとうございます😄!30日にスタジオアリスで写真撮影後、盛岡八幡宮でお宮参りをします。おいくらかかりますか?

• 10月24日
なつみ

初穂料で13500だったはずです!
旦那がホームページに書いてると言ってました。お祝い着の無料レンタルもしていましたよ〜授乳室もあり助かりました。
今頃のお宮参りなら、暖かくしていって下さいね。私は真夏にやりましたが、祈祷?してもらう所は外みたいなもんでしたので激暑でした(笑)

• 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

ありがとうございます。13500円以外にお礼?のお金も必要ですか?

• 10月24日
  • なつみ

なつみ

不要ですよ!ご祈祷代が高めでしたし包んでいません。あと、記念として赤ちゃん用の食器セットもらいました。

• 10月24日
  • 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

ですよね💦スタジオアリスで写真撮影やるんですが、スタジオアリスで、ケープ貸してくれるんですがそれ着てってもいいんですよね?八幡宮から借りなくてもいいです?

• 10月24日
  • なつみ

なつみ

それは自由ですよ(^^)

• 10月24日