生後2ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、日中も朝方も寝てくれない悩みがあります。効果的なねんねトレーニング方法を教えてください。
もうすぐ生後2ヶ月です。上の子が本当に寝ない子で辛かったのでこの子にはよく寝てほしいのですが、ねんねトレーニングは簡単なので効果的なのありましたらは教えてください。
今スワドルアップはやっていて夜はまぁまぁ寝てくれますがながくねてほしいです。そして日中、朝方が寝てくれません。抱っこすると寝るのにハイチェア、布団、バウンサー、おしゃぶり使用、色々試してみるもダメです😔
よろしくお願いします。
- 玄米茶
コメント
あかりん、
生後2ヶ月の子のネントレを教えて欲しいということであっていますか?
私の次男は生後2ヶ月の時はおっぱい吸うとすぐ寝てくれることが多かったのですが、完ミになった生後5ヶ月からはYouTubeの赤ちゃんなきやみ動画をかけて寝かしつけをしています😃
ユウキ
泣かせるネントレは効果高いです☺️
下の子とにかく夜はだっこしたくなくて、新生児の頃からかたくなに夜はだっこしない、ねかしつけはくらい部屋でミルク飲ませて置くだけ。
を貫いてたら、3ヶ月位かな?昼寝を自力でできるようになってビックリしました😅
最初は次のミルクまで泣いて力尽きて寝る。てこともあって可愛そうでしたが、今は夜中起きても1人でコロコロして勝手に寝ますし、私は泣かせてよかったです☺️
日中は下の子のためにねかしつけができないので😂寝たなと思ったら置く。を、繰り返してたら置いても起きなくなりました☺️
-
玄米茶
コメントありがとうございます。
暗い部屋でミルク飲ませて置いて泣いたらそのままですか?最高何時間くらい泣いてましたか?
日中は抱っことかで寝かしてたということでしょうか?- 1月6日
-
ユウキ
そのままです☺️ベビーモニターでみて、5分たったらトントンしにいく、次は10分て感じで間隔のばしてきました。
トントンしてなだめる時間も1分位で短時間にしてました。
最高3時間位ですかね🤔
休憩しながら泣いてました😅
ただ、おしゃぶり併用、新生児の頃からやってたので、たまにうまく眠れなくて泣いてた。て感じです。
おしゃぶりは4ヶ月で鼻風邪ひいて勝手に卒業したので、以降はセルフねんねしてます☺️- 1月6日
-
ユウキ
あ、すみません!
日中ですが、寝かすためにだっこしたことがなくて、色々やってるうちに勝手に寝てる感じです😅
今は朝寝は散歩の途中で寝てて、昼寝は上の子と3人で寝てて(上の子の手を握りながら下の子トントンしてます)夕寝は午後の散歩で寝てます。- 1月6日
玄米茶
そうです!すみません文がおかしくね💦
すぐ寝てくれて羨ましいです…
YouTubeの動画かけてやったりしてみたことあるんですが、その時って抱っこですか?それともトントンして何処かに寝かせてますか?
最初泣いててもだんだん泣き止んで寝るんでしょうか?😣
あかりん、
うちの子は抱っこでは寝ない、トントンもしてません😅
ほんと放置状態です😂
生後2ヶ月の赤ちゃんは分かりませんが、うちの子は最初泣いてても自分の手を吸うと落ち着いて次第に寝てます😄