※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

娘が保育園で感染性胃腸炎が流行っていて、明日も行かせるか悩んでいます。本人は行きたがっているが、休ませるべきかどうか迷っています。皆さんはどう思いますか?

娘の保育園で感染性胃腸炎が流行りだしました😰明日も保育園ですが、心配なので休ませてしまおうかと考えています。そうすると明日から火曜日まで休みなので、少し落ち着くかなぁと思いまして😅本人は行きたがってるのですが、、、休ませるのはかわいそうですかね😢皆さんならどうなさいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、そんなに意味なさそうに思いますが安心の為に休ませるもありだと思います。
私は明日一日だけなら行かせるかもです。

• 杏

ですよね😅もう、うつっても仕方ないと思うしかないですよね😅出産まであと少しなので、なんとか回避したいのですが、、、難しいですね(-。-;

• 1月6日
のの

うちも感染性胃腸炎流行っててバッチリかかりました👌笑
私なら明日は休ませます!
ちょっとでもリスクは減らした方が良いですよ!かかった方が可哀想に思います😭
36週で嘔吐下痢の処理するのも大変だし、何より杏さんがかかったら薬も飲めないから母体が心配です💦

• 杏

結局、休ませました!少しでもリスクを回避したくて😅早く、おさまってほしいです😰

• 1月7日