ジェイコムのインターネット契約が高くて分かりづらいので、他社の月額料金を知りたいです。
皆さん、家のインターネットのプロバイダはどこを契約していて、月々の支払いはいくらか教えてください!
ちなみに自宅は現在ジェイコムですが、料金表示がすごく分かりづらいし、高いし、変えようと思っています(>_<)
- ちゃた(7歳, 9歳)
コメント
嫁ちゃん★
ウチはauひかりで月々4000円位だったと思います(笑)
ねこ
うちはイオ光です!
ネット代は4000円くらいだったと思いますが、携帯がauのスマホなので、毎月携帯代の割引がつきます!
-
ちゃた
回答ありがとうございます。
イオ光?ですか!
うちも、ジェイコムならau携帯代が安くなるのでということで主人が加入したんですが、2年限定だったみたいで来年1月から携帯代の割引がなくなり今より3,000円高くなるんです(/ _ ; )
皆さん4,000円くらいで羨ましいです…- 10月24日
-
ねこ
はい、イオ光です!
一戸建てに引っ越してからネットもテレビもau関係で揃えたら安くなりました!
うちも割引いつまでとかあるのかな。詳しく覚えてないけど、急に高くなったら嫌ですね(;_;)- 10月24日
-
ちゃた
そうですよね、うちは別件でauに問い合わせた際に割引の話になり、いきなりそれ言われましたよ。寝耳に水状態でびっくりです…
あの、“テレビもauで揃えた”っていうのは、何ですか??
テレビって、何もしなくても映るみたいですが。衛星放送の契約とかですか?
質問続きですみません💦- 10月24日
-
ねこ
テレビはアンテナを買うか、光テレビにするかの2択で初めは映りません。
アンテナだと、うちの場合多分工事費など入れて10万から15万円だったかな、、それ以降はお金特にかからない感じです。
光テレビは電話線を利用するようなイメージです。ネットの手続きと似てます。こっちは毎月何千円かお金がかかります。
旦那さんが衛星放送を見たがったので、衛星放送もセットプランである光テレビにしました!アンテナだと衛星放送は別で契約になるので、、- 10月24日
-
ちゃた
そうだったんですか!!やっぱり初めは映らないんですか。初めて知りました、、、
アンテナ高いですねぇ。。
私も光でネット契約し直そうと思います!
詳しくありがとうございました✨- 10月24日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
jcomだとテレビサービスとかで値段が解りにくいですよね💦
うちはネット+電話で5000円弱です。
-
ちゃた
回答ありがとうございます。
本当に分かりづらいんですよ。うちはネットとテレビで7,000円弱です。高いです…
テレビ契約しないとテレビが映らないですよと言われたので、仕方なくテレビも契約してるんですが、syi1985さんはテレビの契約はしてないんですか?- 10月24日
-
うちは地上波見れてるのでテレビは加入してないです。
他の方のコメント見る限り戸建てですよね?
ネットとテレビだと速度、選べるチャンネル数、タブレット付き有無等によりますが7000円とかですもんね💦
確か下のプランもありますが、auとのセット割対象外なので、勿体ないかなとも思います。
因みにauとのセット割はスマートバリューと言いまして初めの2年はプランにもよりますが最大2000円引き、2年目以降はどのプランでも一台につき約1000円が永年引かれますよ☺
他の方の仰る通り、戸建てだとアンテナかjcom等に加入しないと地上波が見れないです😅
一度jcomにプランの相談しても良いかもしれませんね❗- 10月24日
-
間違えました(゜ロ゜;
正しくは3年目以降ですね!- 10月24日
-
ちゃた
詳しくありがとうございます!
auのスマートバリューってやつもよくわからなくなってきてて、もうなにがなんやら。
はい、戸建てです。
実家はアンテナがついていたので、そういうものかと思ってましたが、うちアンテナついてなかったかもです。
わからないながらもすこーしずつ頭にはいってきた感じです。
今外を散歩してるんですけど、戸建の家の屋根にアンテナついてたりついてなかったりですね。意識して見たことなかった^^;
今日さっそく主人に話してみます!- 10月24日
pooon
うちもJCOMです😊
マンションのオーナーが大元払ってる?とかで
月3000円くらいです!😊
JCOMは携帯と一緒に契約してると安いらしいです!
docomoユーザーですが、まだマンションに引越ししてきて1年以内だったので
docomoとの契約は断りましたが
携帯と契約すると4000円くらいになると聞きましたよ😊
-
ちゃた
回答ありがとうございます!
はい、当初それで携帯代が安くなるということでauとジェイコムに加入したんですが、2年限定だったみたいで、来年1月から携帯代が高くなる(割引がなくなる)んです。もっときちんと確認しておけばよかったんですけど。。
オーナーさんが大元払っているという物件、最近多いですよね!いいですよね♪♪
とにかく今7,000円弱払っている現状をなんとかしようと思いますΣ(-᷅_-᷄๑)- 10月24日
ちゃた
回答ありがとうございます!
4,000円は安いですね!携帯がauなのですが、何かお得なことあるかなぁ。笑
近々auショップに出向く予定があるので聞いてみようと思います☆(^^)
嫁ちゃん★
携帯がauならauひかりに入るとスマートバリューで1440円だか安くなるはずですよ〜(笑)
ウチは確かそうなってるはずです(笑)
ちゃた
そうなんですか!!すごいですね!
でもスマホの場合限定だったりするんですよね。。
ちょっと話それるんですが、テレビって、何か会社と契約しないと映らないものですか?
今まで賃貸マンションで、何もせず普通に映ってて、今年家を建てて住み始めたんですが、ジェイコムに「テレビ契約しないと映らない」と言われてしまいました。。
嫁ちゃん★
そうですね(;・∀・)
一応もし、スマートバリューが適用になったとしていつまで続くものなのか聞いておいた方がいいかもです(笑)
私も多分聞いたとは思いますがわすれちゃいました(笑)
えっ?(笑)
ウチは何も契約してません(笑)
auひかりに入る前からテレビも映ってますよ?(*^^*)
多分それはJ:COMが契約取りたいから言ったとかじゃないですかねぇ( ̄▽ ̄;)
ちゃた
ええええ〜っ‼️それ本当ですか⁉️
一軒家って、どこかのネット会社のアンテナがないと映らないのだと思ってました!クソォ〜〜なんじゃそりゃあ〜Σ(-᷅_-᷄๑)
ちょっと落ち着いて、まずauに聞いてみますっ!!なんか最近やたらと無駄なお金払ってることが次々と発覚して、コレもかぁー!って感じです(-_-)
聞いておいてよかった、ありがとうございます!
嫁ちゃん★
ちなみに私は賃貸の一軒家借りてますがネット環境無くても見れてますし、実家も持ち家ですがネット環境はありませんよ?(笑)
それでもちゃーんとテレビは映ってます(笑)
ちゃた
そうなんですね!ちなみにお家やご実家はアンテナたってませんか??
いろんな方の回答を読んでいくにつれ分かってきたことが、アンテナがついていればネット契約などせずにテレビが映るそうなんです。それか光回線でインターネット契約を通してテレビを見る方法があるみたいで。初めて聞きましたが、言われてみれば確かに💡と思えてきました(/ _ ; )
嫁ちゃん★
普通のアンテナは立ってますよ〜(*^^*)
アナログの時からのです(笑)