子育て・グッズ 1歳3ヶ月の息子がパンとバナナしか食べない悩みです。良い方法やアドバイスを教えてください。 もうすぐ1歳3ヶ月になる息子です。 まじでパンとバナナしか食べません!!!泣 もうどうしたらいいのかわかりません、、 なにか良い方法やアドバイスあったら教えてください。 最終更新:2022年1月8日 お気に入り 息子 バナナ パン 1歳3ヶ月 みほ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント まいちゃん☆ 朝や昼に全く何も食べていなくても夜食べないんですかね…? うちは一食二食抜くと、 お腹が空いて少しは食べてくれました🙆 あとは保育園に行くようになったらすごく食べるようになりました✨ 1月6日 みほ ありがとうございます! 抜いたことがないです💦 まさに上の子は、保育園様様で食べるようになったのですが、息子は預ける予定もないので尚更心配で😭 1月6日 まいちゃん☆ 食べなくても、 大好きなパンかバナナがもらえるなら他のものは食べないかもなので、 一食は水分たけで、 少しお腹を空かせてみるのはどうでしょうか🤔 空腹でご飯を食べると美味しく感じますし、 何度か食べると食べ慣れて食べてくれたりします😄 うちの子はですが👍 1月6日 みほ なるほど!! たしかに食べなきゃもらえると思っているのかもしれません、、、 なるべくお腹を空かせてあげてみたいと思います!😊 ありがとうございます!!!✨ 1月8日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みほ
ありがとうございます!
抜いたことがないです💦
まさに上の子は、保育園様様で食べるようになったのですが、息子は預ける予定もないので尚更心配で😭
まいちゃん☆
食べなくても、
大好きなパンかバナナがもらえるなら他のものは食べないかもなので、
一食は水分たけで、
少しお腹を空かせてみるのはどうでしょうか🤔
空腹でご飯を食べると美味しく感じますし、
何度か食べると食べ慣れて食べてくれたりします😄
うちの子はですが👍
みほ
なるほど!!
たしかに食べなきゃもらえると思っているのかもしれません、、、
なるべくお腹を空かせてあげてみたいと思います!😊
ありがとうございます!!!✨