※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたむん
子育て・グッズ

一週間寝不足で困っています。寝かしつけ方法を教えてください。

あぁ、、、なぜだ、、、ここ一週間なかなか寝ない、、、母ちゃん寝不足が久しぶりにやばいぜ、、、_(:3 」∠)_

何かオススメの寝かしつけ方法とか教えてくださいー(∩´﹏`∩)

コメント

みくおりママ

寝ないというのはグズグズして寝ないのでしょうか⁉️抱っこしていたら寝るとか…
それとも、眠そうにしなくて元気に遊んでいたり、目ぱっちりですか⁇

• ちーたむん

ちーたむん

一応眠そうにしてるんですが、寝返りしちゃって、そこからハイハイの練習入っちゃうんですよー、、、
    さっきまでしつこく抱っこ紐してたんですけど、全く寝ないので断念しました、、、泣

今、るんるんしてスフィンクスみたくなってます_(:3 」∠)_

• 10月24日
  • みくおりママ

みくおりママ

ハイハイが少しできるようになって楽しいんでしょうか…💧
    お昼寝はどんな感じですか⁇💦

質問ばかりすみません😅

• 10月24日
  • ちーたむん

ちーたむん

いえいえ!夜遅くに私の質問聞いてくれてすみません:( ;´꒳`;):

楽しんでるっていうなんだかそんな感じです(笑)

お昼寝は、いつも通り1時間半くらいしましたー!

• 10月24日
  • みくおりママ

みくおりママ

お昼寝も長すぎるわけではないですもんねー💦
    さすがに眠くなりそうですけど😭😭

寝なくなる前はどんな感じで寝かせてましたか⁉️
    うちは、暗い寝室に連れて行って、一緒にゴロゴロしてれば寝てくれるのですが…
    チョロチョロ一人で楽しそうにハイハイして、お喋りしたりしてしばらくは遊んでますが、ありがたく寝てくれます…💧

• 10月24日
  • ちーたむん

ちーたむん

そうなんですね~♡なんておりこうさんなお子さん♡(-´∀`-)
    1人でお喋りとか可愛すぎますw

うちも、お風呂入れて、薄暗い部屋でミルク飲ませてあとはゴロゴロさせてる感じです。
    いつもは、ミルクの後のおっぱいちゅーちゅーして寝るんですけど、ココ最近それじゃ全く寝なくて_(:3 」∠)_

• 10月24日
  • みくおりママ

みくおりママ

昼寝は抱っこじゃないと寝てくれないので大変ですが、夜は本当にありがたく…お利口です♡笑

添い乳して寝かせてたんですかね😊
    うちも断乳するまでそうでした‼︎
    リズムは変えたりしてないですもんね…
    体力が有り余ってるのかな…💦💦
    抱っこ紐でも寝ないんですもんねー
    グズグズ眠たくて泣き続けるわけでもなさそうですし😑
    最終的には寝てくれますか⁇
    朝遅くなるとかもなく…⁇💧

• 10月24日
  • ちーたむん

ちーたむん

リズムは、変えてなくていつも通りなんですけどね~:( ;´꒳`;):
    そうなんですよーグズグズ泣くわけでもなく、ただ楽しそうに転がって、四つん這いになってお尻フリフリしてます_(:3 」∠)_

最終的には、寝るんですけどね…
    昨日はこれくらいの時間にやっとこさ寝てくれたんですけど、今日は寝てくれないみたいです。泣

• 10月24日

うちの子もありました!ご機嫌で遊んでました。しかも突然!あれ何なんですかね?
ほったらかしにしちゃってたらその内疲れたのか寝てました。

• ちーたむん

ちーたむん

そう!突然ですよね!!!!!
    眠そうに目をこすってたじゃないかーーい!ってなります(笑)
    うちも、疲れて寝るかなー(´-ι_-`)って放置してたんですけど、もう結構時間が経つので
    もう一回抱っこ紐でゆらゆらしてみようかと思います、、、_(:3 」∠)_

• 10月24日

退会ユーザー

うちも最後のミルクの時は半分寝ながら飲んでたのに、寝かせた途端覚醒してました。おいおいですよね。何だか笑えてきてよく大笑いしてました。

そう言えば今日もだ!実家にいるんですが珍しいのか、テーブルで掴まり立ちしてみたり、置いてある布団に登ろうとしてみたり、私の体を乗り越えてみたり、部屋をぐるぐるしてました…私が寝落ちして起きたら寝てました😳

• 10月24日
  • ちーたむん

ちーたむん

そうです!!!!!まるっきり一緒です~(笑)
    笑えますよねホントにwww

つかまり立ちもできちゃうんですね!すごーい♡うちまだ後ろにしか進めませんw
    ひたすら方向転換して、後ろへ(笑)

2度目の抱っこ紐、成功しそうです~♪よかったノω・、) ウゥ・・・

• 10月24日

退会ユーザー

努力が実りましたね!
    おめでとうございます☆

うちの子も1週間ぐらい前まで後ろへ下がってましたよ(^^)後ろに進んでる姿可愛くないですか?

• 10月24日
  • ちーたむん

ちーたむん

ありがとうございます~ノω・、) ウゥ・・・
    ホントに嬉しくて泣けてきますね(ó﹏ò。)

可愛いですよね♡(´∀`*)
    お尻フリフリしながら♡毎日ニヤニヤして見ちゃいます(笑)

• 10月24日
あや

youtubeのディズニーオルゴールを鳴らして鼻歌でうたって寝かせてます(^ν^)
ディズニーに行った妄想をしながら寝かしつけをすると意外とあっという間です♡

• ちーたむん

ちーたむん

あれいいですよね~♡私ディズニー大好きなので、オルゴールのやつよく娘に聴かせます♪(*´∇`*)

うちの場合、携帯の画面を見せろと携帯を探し始めるので…_(:3 」∠)_
    でも今日はちょっとこれからやってみます♪(^^♪

• 10月24日