スマホのデータ復旧で失敗し、大切な写真や動画が戻らないことにショックを受けています。他の業者に頼んでいたら、復旧できたのか不安です。
辛いです、今も泣きそうです。
1ヶ月ほど前、急にスマホの電源が入らなくなり故障しました。
中には息子の写真や動画がたくさんあり、バックアップもとっていませんでした。
ドコモに持っていくと、データ復旧サービスがあり水没ではないしかなりの確率で大丈夫だと思いますよーと言われました。
でも2週間後、メールで復旧できませんでしたと。
もうショックです……産まれてきた瞬間の動画、毎日のように撮ってた笑顔や寝顔の画像を失ってしまいました。
あとから知りましたが、民間の業者でデータ復旧を高確率でできる所も世の中にはあるみたいです。
もしそこに依頼していたら、復旧できたのでしょうか…
なんか、しばらく立ち直れそうにありません(´;ω;`)
- ハルナナナ(9歳)
コメント

みかん
元携帯ショップスタッフです。
ハルナナナさんみたいな方たっっくさんいらっしゃいましたね…(ノ_<。)みなさんお子さんの産まれてからの写真が全部消えて涙目でご来店です。
スタッフから言わせてもらうとなぜバックアップを取らないのか?という疑問です。
バックアップを取らない時点で申し訳ないですが、自業自得になってしまうんですよ。言い方悪くてすみません(ノ_<。)
データ復旧サービスもあてにしてはいけないですね>_<
民間の業者でやってくれるところもありますがかなり高額だったような?私もよく分かりませんが。。
次からは小まめにバックアップをして下さいね(OvO)‼︎これから可愛いショットをたくさん増やして下さい(*'-')ノ

芋子
すっごいショックですね(;_;)!!
立ち直れないですね(;_;)!!
私も同じ立場だったら
泣きそうですT_T
-
ハルナナナ
全てではないんですが生後2、3ヶ月の時期は数枚しかなくて、無音カメラのアプリで撮ってたのがないかんじです。
- 10月23日

めー
私もそういった故障で子供の写真が消えました。でもLineのアルバムとかに保存していたので何とかなりました。
今ではデジカメ、ケイタイLineのアルバムとバックアップ、パソコンにデータ移すと消えてもどれかに残っていればと気をつけています。
-
ハルナナナ
私も万が一の時のために、なにか対策すべきでした……
こんなに大事な物なのになんで何もしてなかったのか‼‼
息子にも旦那にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
友達や兄弟に頼んでラインで送ってたのもし残ってたら送って欲しいと頼んで、ほんの一部ですが戻ってきました(;o;)- 10月23日
ハルナナナ
はい、本当に自業自得で自分が情けないです……
今はクラウドに自動でバックアップとるように設定しているのですが、なぜ前もってしておかなかったのか自分を責めるばっかり涙が止まりません……(´;ω;`)
思いでは記憶に残っているのに、やっぱり辛いです。