6歳息子と2歳娘のおもちゃを買い足そうと思っています。息子はニューブロック、娘はアンパンマンのパン工事が良いと言っています。お年玉でどちらを買うか悩んでいます。
6歳息子と2歳娘の子どもがいます🙂
お年玉で何か1つおもちゃを買い足そうかなと思っています。
私としては、
娘→ブルーナボンボン
息子→マグネットブロック買い足し
が良いかと思ってたんですが、聞いたら娘はアンパンマンのパン工事、息子はニューブロックの買い足しが良いと。
ブルーナボンボンにしたのは上の子が似たようなホッピングボールを持ってて取り合いになるから。
マグネットブロックは、ニューブロックよりマグネットブロックの方が娘も遊ぶので2人で遊ぶとパーツが足りないからです。
アンパンマンのおもちゃもすでにたくさんありますし、ニューブロックも今更買い足してもどのくらい遊ぶか分かりません…今は思い出せば遊ぶ程度です💦
LaQ、LEGOも持ってて買い足しを考えてますが、細かすぎて片付けが大変なので今回はやめました😅
皆さんならどうしますか?
- いちご みるく (6歳, 8歳)
コメント

ミッフィー
ブルーナボンボンありますが、そんな跳ねないです😂
アンパンマンのホッピングボールはすごい跳ねるので楽しそうです(笑)
いちご みるく
そんなに跳ねないんですね!
アンパンマンのホッピングボールを持ってるんです🙂いつも取り合いで…ミッフィーあまり跳ねない同じのもう1つでも良いかな✨