※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

引越しするのですが、小学校区域にある保育園全滅でした😅最寄り駅は一緒…

引越しするのですが、小学校区域にある保育園全滅でした😅
最寄り駅は一緒ですが離れた所の保育園と幼稚園受かりましたがどちらにしようか迷っています💦

幼稚園の方が小学校区域同じ人が多いとかそういうのってありますか?

コメント

ふ9🍵

地域にもよるかもしれませんが幼稚園の方が園バスがあることが多いので、あまり地域関係なく集まっていると思います。
保育園もこれまた激戦区なので入れたらどこでもいいということでそんなに必ずしも学区の子たちばかりではないと思います。
結局小学校入ってしまえば子供は子供で勝手に友達作ってくるのでそんなに気にしなくていいと思います。
しいていうなら同じ学区のママ友がいた方が事前に小学校の情報が入ってきたりしやすいのでメリットあると思いますが、それもなかったらなかったでどうにかなるレベルだと思います。