※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

排卵検査薬は、行為後ではなく排卵1〜2日前に使用するものです。行為後だと遅い可能性があります。

排卵検査薬について質問です。
排卵検査薬は行為をした後に確認感覚で使うものなのでしょうか?
排卵1日〜2日前に分ってもそこから行為じゃ遅い気がして🤔

コメント

rin

排卵前に排卵起こりそうなことを確認して行為を持ち、翌日の検査薬で排卵終わってたらもう行為しなくていいなと思うために使っていました。

• みー

みー

ありがとうございます!

• 1月6日
ママリ

排卵1日〜2日前なら十分に妊娠できるタイミングなので、事前に排卵検査薬で排卵のタイミングを知ることは無駄ではないとおもいます😃

• みー

みー

4日前、3日前の検査薬はないのでしょうか😭?

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

ないですね、、それくらいの頃はLHホルモンは普段と同じレベルですし感知するのは難しいかと。3〜4日前がいい理由がおありなのでしょうか?

• 1月6日
  • みー

みー

女の子産み分けをやってみようと思い、2日前よりも5日前くらいの方がいいとこちらで聞きまして。

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

それだと流石に妊娠できません😓稀にそれくらいでも妊娠される方はいらっしゃいますが本当に稀なケースだと。俄には信じがたい話ですね

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

ちなみになのですが我が家は3日前で男の子ができました😂3日前とその時事前に分かったわけではなく、後からの検査薬の反応でわかった感じです。

• 1月6日
  • みー

みー

そうなんですね😢
    早くても3日前がいいのでしょうか?

• 1月6日