※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
ココロ・悩み

ワクチンを打てない体質で、仕事場で話したが、不安になった。

私はワクチンを打てない体質です。今までのワクチンでショック状態の経験があるため。
仕事場で打てないことを話したけど、嫌な顔はされなかったですが、やっぱり嫌なんだろうな。
なんとなく不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

打つも打たないも自己責任ですし、
打てない体質なら尚更
仕方ないと思います!

minonさんが打ったからと言って
他の方がコロナに感染しないわけではないので、
ワクチンは自分自身を守るだけで
打っても打たなくてもかかるときは
かかりますし、

別に私は何とも思いません

• minon

minon

なんとも思わないならいいのですが、もっと早く言えばよかったけど、タイミングを失っていました😔

• 1月6日
ぬん

気にする事はないですし
打つも打たないも自由です!
なんかこの頃ワクチン打ってない人が悪者みたいな風に政府やメディアが報道してて嫌気がさしてます。
完全な差別ですよね。

• minon

minon

ワクハラみたいな圧力を感じて、なかなか言いにくい雰囲気です。もちろん打った方がいいのはわかりますが…。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私は打てない体質じゃないですが、打ってません!
80人程の会社で、打ってないのは私1人ですよ😂
なんで打たないのか聞かれて、コロナワクチン信用してないんでって言ったら上司苦笑いでした😂
嫌と思われてもどう思われても自分の体は自分で守るしかないので、気にしないようにしましょ😊

• minon

minon

自分の体は自分が守るしかないですよね!ワクチン打ったほうがかかりやすいという話もありますし、重症化は防げるけど、かかってしまうし。

• 1月7日