旦那の職場でコロナ感染者が出た。旦那は直接接触なし。家族は里帰り予定。旦那は自実家に行かず、PCR検査後に会うことを提案。妊娠中で悩んでいる。どうするか。
至急お願いします💦旦那の職場でコロナ感染者が出ました。
その人は、4日に出勤、その後体調不良で休み。
旦那は4日は出勤しておらず、直接その人に会っていません。
職場自体は机にパーテーション、ずっとマスクもしてるので、皆さん政府が言っている、いわゆる「濃厚接触者」の定義には当てはまらないそうです。(多分)
で、私たち家族は、明日から車で10分の実家に里帰りする予定だったのですが(旦那も)
旦那👨🦱は、
私の実家の親に悪いから、俺は行かない。直接会ってないからおそらく陰性だけど、きっと皆気持ち悪いと思うから。
○○(私)と子ども達だけで行っておいで。
日曜日にPCR検査受けるし、保健所から大丈夫と言われるまで、俺に会わない方がいいよ。
と...
とりあえず私としては、妊婦なので心配。
でも、実家の親にも迷惑かけるのも気が引ける。
今、自宅に残って旦那と暮らすか。
本当のことを話して、実家に避難(?)するか。
皆さんなら、どうしますか??
妊娠中のため、パニックで泣けてきました😢全くコロナ出てない地域だったのに、よりによって...。
- みゅう(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
車で10分の距離ならとりあえず旦那さんは置いて行きます!
検査結果が出てから来るようにしてもらいます😊
ビール
職場の人が出ると焦りますね😭
でも、冷静に考えると直接会っていないのだから大丈夫だと考えます‼️
旦那さんは行かないにしても、
実家に里帰りします❗️
ママリー
旦那さん残して実家へ。
旦那さんはPCRの結果を受けて実家へ。
かな🤔
be
直接会ってないなら
大丈夫だと思いますよ🥺
あとは旦那さんは日曜日
結果わかるまで
家で過ごすとして
まいきーさんとお子さん達は
そのまま日曜日まで一緒に
いるか、先に実家行くか、、
どうするかですね?
親にも先に
相談してていいと思いますよ☺️
旦那さんが今
コロナになってる訳じゃないので
とりあえず落ち着いて下さい🥺
momo.☆.。.:*・°
オミクロン株だと感染力が凄まじく、無症状の人からも感染しますよね💦コロナ陽性の人も実は職場の別の人から感染してたかもですし、やはり可能性はゼロではないので、実家には今回の件を相談した上で実家に帰りますかね。。
さすがに黙って行くのは良くないかなぁと思います。
3-613&7-113
旦那様会社発症者AさんからうつされたBさん、Bさんから旦那様がううされてると仮定します。もし、まいきーさんが実家避難したら実家にコロナ持ち込む可能性もありますよね💦私なら、帰省出来ないです。
-
みゅう
旦那の職場で発症してるのはAさん1人だけですが、Bさんという人にももしも感染していたらって事ですよね??
そうですよね(>_<)私も帰省するのも気が引けて...
とりあえず保健所に相談してみたら、旦那は濃厚接触者にはならないが、なるべく一緒に生活しない方が良いとアドバイス頂きました。
旦那だけホテルとかで過ごしてもらうしかないですかね...- 1月6日
-
3-613&7-113
はい、無症状の方も居る訳ですしAさんが他の社員にうつしてる可能性があるかと思います。旦那様は、Aさんに会ってないもののAさん以外の感染者(社員)に会ってる可能性があります。なので、まいきーさん達にも感染の可能性はあると思います。なので、その状態で帰省したら実家にコロナ持ち込む可能性があります。今後の、関係に影響しそうで帰省は恐いです。やるなら、理由話して買い出しなどのヘルプをお願いします。
その方が、感染拡大のリスクは減らせると思います。- 1月6日
みゅう
ありがとうございます🙇♀️
実家の親に正直に話して、って事ですよね??
親にも嫌がられるのではと不安で😢
はじめてのママリ🔰
そうですね!
親にも正直に話します!
陽性になった方には会ってないこと、検査結果が陰性であればそんなに嫌がられないかな?と思います!
それか、全てを話して実家の親に行っても良いか確認した方が良いかと😊