コメント

あああ
10日間休みで一緒にいましたが喧嘩ゼロでした😆
率先してなんでもしてくれるので少しのミスも許せるのでイライラがないです!

3人のママ
産後1年半くらいまでずっと顔見るだけでイライラしてましたよ🤣
最近やっと仲良くなりました!笑
旦那さんが子育てに協力敵ならきっと見方も変わるんですけどね😇
-
とまちゃん
もう今はいちいち地雷踏んできてぶっ飛ばしたくなります🙄家に帰ってきても自分の時間ない、休まらないと言っててじゃあホテルに泊まれば?と思いました🤮
仲良くなり始めたきっかけはありますか?- 1月6日
-
3人のママ
いやー、めちゃめちゃわかります🤣
旦那さん家事育児してくれてます?🤔
子育てにあまり協力的じゃなかったのでよく喧嘩してました😇
大喧嘩して、家事育児やれ!って言ったらとても協力的になり…私より子供の面倒を見てくれて、家のこともしてくれて見直して仲良くなりました🤣- 1月6日
-
とまちゃん
言えばやってくれますが気を利かせてやる感じじゃないので、言われなくてもやれ!ってキレます😇
今は協力的になって良かったですね🥺✨- 1月7日

mamari
旦那さんに自分の扱い方を分かってもらうといいですよ!私もよくイライラしますが、そういう時はそっとしておいてくれたり、話を聞いたり、笑わせてくれたりするので、私が一方的にイライラしてるだけで喧嘩に発展する事はないです🥰✨
-
とまちゃん
私がキレてても、また言ってるわぐらいで間に受けないのがさらに腹立たしくて..😇
話を聞く姿勢を身につけてもらいたいもんです😑😑- 1月7日

はじめてのママリ🔰
仕事してくれたり、お出掛けしたり、、日常を当たり前だと思わないことですかね🤔
そしてその感謝を伝えてます💡
パパが働いてくれてるからご飯食べれるんだよ、と子供にも教えてます✨
-
とまちゃん
素直な感謝が眩しいです🥺✨最近の私はひねくれてるので素直に感謝できなかったかもです😞
- 1月7日

はじめてのママリ
産後はホルモンの影響で嫌いすぎて夫の顔見られませんでしたw
子供が大きくなった今、イラっとすることもありますがめちゃくちゃ夫が必要です!
特に男の子ならたくさん外に連れ出してくれるので(それだけかいw)私が一人時間確保するためにはなくてはならない存在ですw
生後9ヶ月でしたらまだオムツ替えくらいしか役に立たないかもしれませんね😂
あとは、、ちょっとしたこと何かやってくれたら「ありがとう」言って、この人私のために色々してくれてると実感することですかね🤔、、
人生長いですから、誰にでも好き嫌い期間あって当然なので、今はとまちゃんさんもお疲れのときなんだと思って旦那さんのことスルーしちゃいましょ😊
-
とまちゃん
たしかに長い目で見て必要ですね😂
今は疲れてると思って、スルーします😑😑- 1月7日

はじめてのママリ🔰
好きなとこ見つけて自分から旦那を好きになる事が秘訣だなって最近思いました。
結局旦那のこと好きじゃない雰囲気出してる妻(鬱陶しがったり邪魔扱いしたり)って雰囲気でなんとなく伝わっちゃうし、イライラしてたり自分に好意持ってない相手を喜ばせようとか可愛がろうとかってかなりのドMとかでなければ誰もしないじゃないですか。
こっちが苦手意識出せば向こうも可愛くね…関わりたくないって思うし。
私は面倒でも「しょうがないなぁ」で旦那の性処理したり、可愛いとこ見つけて構ったり、まぁ夫婦だから仲良く楽しくやろうぜって旦那の駄目なとこでも自分がフォローしたり我慢したり空気を盛り上げたりしながら受け身の感覚も強く持ってやってます。(これ、プライド高い女性は苦手みたいです笑)
私が旦那を可愛がるから旦那は不満を持ちにくいですし、私の事が大好きでめちゃくちゃ色々してくれて奉仕してくれます「〇〇ちゃんはいつまでも子供やなぁ♪〇〇いるか?〇〇買ってきたろか?♪」みたいな感じです。
結局私が懐いてるし素直に甘えたりしてるから男として可愛がってくれるんですよね。
そういうのを掌の上で転がすっていうのか笑、自分に惚れさせて奉仕させるって感じで、
結局求めてるだけじゃなく自分が上手いことやれば男って単純だから可愛がってくれる気がしますよ笑。
-
とまちゃん
詳しくありがとうございます🥲私も自分に余裕がなく旦那のことが許せないんだと思います😮💨
- 1月7日

退会ユーザー
産後はイライラもあったりしましたが、子供に手がかからなくなってきた頃から仲良くなりました♡
去年から寝かしつけもしてないので本当に楽です。
年長で、一人っ子なのもあるのかもしれませんが。
夫婦の時間も沢山できて休みの日が本当に楽しいし、楽しみです。
お互いに思いやって接するようにしてます。
ありがとうとか、おはようとか必ず言います。
夜の営みも増えて愛されてる実感がします😌
-
とまちゃん
夫婦の時間大事ですよね🥲また二人で映画みたりしたいです🥺
- 1月7日

はじめてのママリ🔰
好きだった時や付き合い始めの
思い出に頼ります𓈒𓈒𓈒𓈒(笑)
-
とまちゃん
あんな時もあったなぁ..と私もしみじみします🥲
- 1月7日
とまちゃん
すごいなぁ..😮💨人のうちの旦那様と比べても仕方ないですが、根本的に価値観が違う気がして合わないなあ😑😑と思うこと多々です🤮