※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

子どもに怒り過ぎてしまい、夫に止められた。焦っていたが、自分の行動に後悔している。

子どもを大声で怒ってしまいます。
今日は下の子の靴を取っていたので
返すようにいったのですが返さず、
結局は下の子が靴を取り返しました。
それが気に入らなくて、下の子を蹴ったので
すっごく大きな声で怒りました。
朝保育園に行く時間が迫っていたので焦っていたのもあり、すっごくガミガミ言ってしまいました。
そこに夫が起きてきて
怒りすぎやろ、よしよし大丈夫?
みたいな感じで入ってきました。
わたし的になんとも言えない感情になって
なんか辛かったです。
こんな母親いやでしょうね

コメント

あゆみ0318

毎日お疲れ様です☕️
私も朝の保育園前は焦ってイライラしがちです🙌
先日朝息子を怒っている時に旦那がよしよしポジションできたので
「いいよね!育児のいいとこ取りだけできて!」と八つ当たりしました😂一部しか見てないくせに何だこいつって思ってしまう性悪です🤣
子供達には毎日怒っては反省しての繰り返しです🥺
アドバイスにも何にもなってなくてごめんなさい!一緒に頑張りましょうね!

• はな

はな

読んでいただいて共感していただいたことで救われました😭ありがとうございます😭今日からまた頑張ります。

• 1月7日
ママリ(26)

いつもお疲れ様です😂
急いでると時間も気持ちも余裕無いですよね…わたしも何回か意地悪に見えて怒ってしまった事があるのですが、子どもがこうしたかったと伝えてくれ、それが優しい理由だったので、怒ってしまったことに後悔したことがあるので、それからはどんな時もまずは理由を聞くようにしてます😭例えば、靴を履かせてあげたかったとかかもしれないし…全部見てたら分かりますが、一部しか見れない時ってたくさんありますもんね😫質問主さんは一生懸命やってるのが分かるので誰も責められないと思うのですが、なぜ寝ていただけの旦那さんが怒りすぎと言えるのか…😢

• はな

はな

たしかに理由があるかもしれないですね、、、。一回落ち着いてから叱るようにしようと思います😭ありがとうございます。

• 1月7日