※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pu☆
妊娠・出産

妊婦検診で子宮癌検査が中間反応、不安です。同じ経験の方の励ましをください。初めての妊娠で心細いです。

先日、妊婦検診で子宮癌検診をしたら引っ掛かってしまいました。先生には3ヶ月に一度専門の病院に通って定期検査をしていれば大丈夫とは言われたのですが、いくら大丈夫と言われてもやはり不安です(´・ω・`)ちなみに検査結果は癌でもなく正常でもない中間反応が出たとのことでした。同じような結果だった方、又は他の検査で引っ掛かったけどちゃんと元気な赤ちゃんが生まれた!など...同じ経験をされた方、チキンな私に勇気を下さい(´ω` ; )初めての妊娠で心細いです(T_T)弱気な投稿お許し下さい…m(_ _;)m

コメント

ちー

私も同じ結果でした。
擦りとるスワブ?の検査だけならいいけど、パンチ?パチンて細胞を取るやつは痛くて嫌いな検査です(T_T)
子供は元気に経腟分娩でした(≧∇≦)
今も自分の定期検診に行ってます。早期発見なら予後の良い癌だから、強制的に検診に行っておいたほうがめんどくさがりの私には良いのかなーと思ってます( ´ ▽ ` )ノ

ゆき

私は今17wで、子宮頸癌の検査で2度引っかかています。通常、妊婦でなければ、子宮の入り口を少し切り癌が進行しないように手術をするみたいなのですが。。妊娠発覚と同時に子宮頸癌が発覚し、只今、経過見しかできない状態です>_< もし、進行してしまえば、手術をし赤ちゃんを早産という形で出産します。といわれてます。うにさんは、中間の検査結果であれば、まだ経過見で大丈夫ですし、良くなることも全然ありますし、お腹の赤ちゃんにもストレスは良くないですし、考えすぎない方がいいのかと思います>_<
私も心配症なのですが、産まれてくる赤ちゃんが神経質になっても嫌なので、あまり考えず、何でも乗り切る気でいます*\(^o^)/*

pu☆

ちーさんコメントありがとうございます☆
そうなんですね(T_T)気を揉むのも嫌なので早速明日紹介状を貰った病院に行ってこようと思います(´・ω・`)その嫌な検査、私もやらないといけないかもですね(´・ω・`)やだなぁ〜苦笑(T_T)でも頑張ってきます!私も絶対元気な赤ちゃんうみます!母は強しですよね☆

pu☆

ゆきさんお返事ありがとうございます(T_T)ゆきさんのコメント見て勇気づけられました。私も不安になりながらも前向きに強い気持ちをもって向き合おうと思います!まずは明日病院に行ってきます!ゆきさんも頑張ってという言葉があっているかはわかりませんが、元気な赤ちゃん産んで下さい☆応援してます!私も元気な赤ちゃん産みます!∠(`・ω・´)/

ゆーりー

私は妊娠前に後一歩で危険だった細胞を持ってました。他の子宮の手術と一緒に焼いてもらいました。それ以降再発もせず、転移もしてなく今では21wの初産婦です。
ガンと聞くとかなり精神的にきますよね…。
でも今見つかった事が大事です。
若いと細胞も若いので、進行が早いそうです。
赤ちゃんが一緒にお母さんを守る為に見つけてくれたと思えば、少し気持ちが楽になりますでしょうか( •ॢ◡-ॢ)-♡

piyo

私も引っかかって細胞検査?したことありますよ(*^^*)数ヶ月後に再度検査したら大丈夫でした♪2ヶ月前には元気な娘も出産しましたよ〜(^-^)/

アボカド

35週プレママです。私は3年前に、子宮頸癌が
見つかり、あと少しで転移をしていた所でした‥
本当に、中間のレベルで良かったと思って頂きたいです。私の場合、すぐに完治させるには
子宮摘出と言われましたが、今後の妊娠の為に
温存し、ようやく妊娠となりました。
進行するとしても、私は一年と言われましたし
数日間レベルで悪くはならないはずですし、
経過を観察すれば大丈夫ですよ!安心してください。なるべく母子共に、影響のないような
お産をお祈りしてます。頑張ってください❤️

pu☆

ゆーりーさんお返事ありがとうございます(*´ω`*) 早く見つかって本当に良かったですね☆(T_T)
…そうなんです(´xωx`)子宮癌と聞くとちょっと怖くなってしまいました(T_T)
私の場合、まだ中間反応が出たとこなのでちゃんと定期検査をして向き合っていこうと思います。早く分かったのは赤ちゃんのおかげですね(*´ω`*)妊娠してなければ子宮癌検診はしていませんでした(´ω` ; )ある意味感謝しなければいけないですね!前向きにいきます!ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾

pu☆

piyoさん☆
ほんとですかー?!\(°∀° )/ 治って良かったですね☆なんだか元気が出てきました!!私もpiyoさんに続き正常に戻ることを願います(>人<;)

pu☆

アボカドさんコメントありがとうございます☆
あともう少しでご出産なんですね♪(*´ω`*)なんだか私まで嬉しいですッ♡もう少しで赤ちゃんに会えると思うと楽しみですね♪♪ 私は今まで検診で引っ掛かるということがなかったので話を受けた時はショックを受けていました…(T_T) でも今少し落ち着きました☆自分の身体と向き合って赤ちゃんが元気に生まれることを願うばかりです。アボカドさん、ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾ アボカドさんも元気な赤ちゃん産んで下さい♡応援してます!☆

▽・ω・▽

初めて検査した時が今から5年前くらいですが、そこで引っ掛かり毎年子宮頸がん検診をやった後に細胞検査をやり毎回中度の異形成とゆう事で経過を見ています(*_*)
自然治癒するかガンに発展するか五分五分だそうです…
今妊娠31wですが、やはり妊娠時の子宮頸がん検診で引っ掛かってしまい細胞検査の結果待ちです(T_T)結果次第でウイルス検査と今後の事を話しましょうと言われています。
心配ですが毎回しっかり検査して進行しないよう信じるしかないですよね…

pu☆

りな☆さん、お返事ありがとうございます( ´͈ ω `͈ )੭ 私も多分りなさんと同じなんだと思います。先生の説明を聞いても聞いた事のない言葉ばかりで…でも私も五分五分と言われました。大半は正常に戻ると言われたのですが詳しい検査をして結果を知るまでは油断出来ないというか、いくら大丈夫と言われても安心はできませんよね(T_T) りなさんも結果良好だと良いですね(>人<)良くなっていることを願っています☆ まずは定期検査をして万全を尽くしたいと思います!(T_T)お互い頑張りましょう!(>_<)

Hana

三年前に子宮頸癌になり、手術を受けました。一年間は子作りをお休みし、現在は39w2dの臨月です。手術を受けることで、他の人より流産や早産の可能性が高いと言われてました。実際、一度流産しています。でも今回の妊娠は流産や早産といった心配は一切なく、安心したマタニティーライフを送ることができています!検診は妊娠前は定期的に受けていました!

pu☆

Hanaさんコメントありがとうございます(*´ω`*) 私はまだ再検査中で確定したわけではないのですが来週結果を聞きに行きます。始めは不安もありましたが検査に引っ掛かった以上ちゃんと向き合っていこうと思っています!毎回診察の度に赤ちゃん元気だね!って言われるのが幸いです♡( *´꒳`*)੭ Hanaさん、元気な赤ちゃんうんでくださいね♡(*´ω`*)