つわりで吐き気どめの薬を飲んで出産された方、薬の影響はありませんでしょうか?どの期間にどれくらい飲んでいたか教えてください。現在悪阻が続き、悩んでいます。①プリンペラン②小半夏加茯苓湯を服用考えています。
つわりで吐き気どめの薬を飲んで出産された方、特に薬の影響なかったでしょうか?
またどの期間(週数)にどれくらい飲んでいたか教えてください!
薬を貰ったものの、妊娠中に薬を飲むことに抵抗があって、飲んでいませんでしたが、もう1ヶ月以上続く悪阻でしんどくて、仕事もいつまでも休みながら出来ないので服用考えてます😭
ちなみなもらっているのは以下の薬です。
①プリンペラン
② 小半夏加茯苓湯
- hinari(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

mamari
同じ薬を処方して貰いましたが薬飲むのも気持ち悪くて、3日くらいは頑張って飲んだんですがやめちゃいました💦
特に影響はなかったですが、薬の効果も感じられなかったです…点滴が一番効きます(笑)

ままり
私も漢方処方されてましたが
吐き気が強くて飲めなくて
点滴にしました😅
点滴の方効果ありです🙆🏻♀
-
hinari
ありがとうございます!
点滴効く方多いのですね!
私は吐き気どめを入れなかったからか、余計に吐いてしまい…😭点滴に吐き気どめ入っていましたが?- 1月6日
-
ままり
そうだったんですね💦
多分入ってたと思います🤔- 1月6日
-
hinari
ありがとうございます!
やはり入れてもらったら効くのかもしれないですね😭- 1月6日

はじめてのママリ🔰
わたしもプリンペラン出してもらいましたが効かず、その後漢方出してもらいましたがそれも効かず…薬飲んでその時に一緒に飲む水ですら吐いてしまってたので、結局入院して点滴生活でした💦
-
hinari
ありがとうございます。
入院で点滴生活だったのですね💦
プリンペラン効かないという声もよく聞きますね😭- 1月6日

ままり
つわりの時期や切迫早産の時期は薬飲んでましたが、元気な赤ちゃん産んでます👀💡
私の場合は胃の活動が止まるようなつわりだったので(飲食後3~4時間後にほぼ消化されずにそのまま出てくる感じでした)薬はよく効きました!
プリンペラン、ドラマミン、アルジオキサの3種類でした🙆🏻♀️
水すら吐いてましたが、薬飲んでからはほぼ吐かずに済みましたよ☺️
-
hinari
ありがとうございます!
3種飲んでいらっしゃったのですね✨
吐かずに済むなら薬に頼りたい気もします😭
元気な赤ちゃん産まれていると聞くと心強いです✨- 1月6日

退会ユーザー
わたしも同じく処方されましたが、飲んでも吐いて結局意味がなかったです。
安定期で一度落ち着きましたが後期からまた悪阻がきて、点滴生活で過ごして無事に第一子は出産しました。
-
hinari
ありがとうございます。
後期も点滴だったのですね😭大変でしたね….
飲んでも吐いてしまったらたしかに意味ないですよね😭- 1月6日

ママリ
プリンペランは3ヶ月は飲んでいたと思います😣
でも子供は元気に産まれてきましたよ🥺
プリンペランよりは点滴のほうが吐き気が収まりますよ😣
-
hinari
ありがとうございます!
点滴もしていた時期があるのですが…私の場合は余計に吐いてしまって😭
吐き気どめも点滴に入ってましたか?- 1月6日
-
ママリ
点滴もプリンペランでした😣
チョコラBBもつわりに効くみたいです😣!
吐き気本当にしんどいですよね😭😭💦- 1月6日
-
hinari
点滴もやはり吐き気どめ入れないとダメなんですね😭
しんどいです…
1人目もキツかったので覚悟してましたが、あと何週間だろう、とばかり考えてしまいます😭😭😭- 1月6日
-
ママリ
私も1人目すごく酷かったです😭😭つわりが6ヶ月半ばくらいまで続いてました😢
つわり本当にきついですよね😭💦早く吐き気がなくなってほしいですよね😢- 1月6日
-
hinari
はい😭早くつわり消えてくれーと毎日思ってます!
頑張ります😭- 1月7日
まるこ
点滴神ですよ😭✨
服用はほとんど効果感じられませんでした😓😓
重症妊娠後期悪阻で入院して点滴入れたらすごく楽になってすぐ退院させてもらったら点滴切れた瞬間再度入院になりました😭
まるこ
間違ってコメント欄の方に載せてしまいました💦
お二方すいません💦
hinari
ありがとうございます!
点滴、私も1週間くらい行ったのですが、途中で吐き、終わってから吐き…それがつらくて今は辞めてしまいました。
点滴に吐き気どめを入れてもらっていたのでしょうか?
hinari
ありがとうございます!点滴効くといいですよね✨
点滴に吐き気どめ入れてもらっていましたか?😖
mamari
点滴に吐き気どめ入れてもらってました!私も水分が取れず一時期通っていましたが、点滴後は気持ち的には良くなった気がします✨
hinari
ありがとうございます!