はじめてのママリ
生活費ならかかりません。
贈与税は一応年110万以内という決まりがあるのですが、生活費として渡されているのなら、非課税なので問題ないと思います。
退会ユーザー
生活費として使う予定がなくただ貯金となると、年間110万超えなければ特に税金とかはかかりませんよ😊
はじめてのママリ🔰
税金とは贈与税を気にされてますか?
それなら1/1から一年で110万を越えなければ大丈夫です!
そもそも収入の範囲内のお金の動きなら、国も追うことはしませんよ(^^)
はじめてのママリ
生活費ならかかりません。
贈与税は一応年110万以内という決まりがあるのですが、生活費として渡されているのなら、非課税なので問題ないと思います。
退会ユーザー
生活費として使う予定がなくただ貯金となると、年間110万超えなければ特に税金とかはかかりませんよ😊
はじめてのママリ🔰
税金とは贈与税を気にされてますか?
それなら1/1から一年で110万を越えなければ大丈夫です!
そもそも収入の範囲内のお金の動きなら、国も追うことはしませんよ(^^)
「生活費」に関する質問
旦那の小遣いを、小遣い制をやめてこちら側が生活費もらうか悩んでます。 今小遣い制(6万お弁当なし)なんですが、足りひん足りひん言ってくるんでそれがストレスです。もうそれなら生活費だけもらってあとは自分で管理し…
お金にだらしのない方や貯金のない義父、義母をお持ちの方いませんか? どの様な距離感で関わっていますか? 義父、義母は離婚していて 義母は貯金なし。頑張って働く気もなく、誰かに頼りたいタイプの人です。 現状は少…
共働きの方で旦那がお金の管理してる方いますか?? 私も得意な方ではないのでお願いしたいのですが 食費や生活費を毎月お願いしたり 自分から外食、どこどこいきたいなど言いづらいです、把握していないので、💦 どうや…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント