子育て・グッズ 11ヶ月の娘、三回食に慣れてきてからミルクは夜の寝かしつけだけだっ… 11ヶ月の娘、三回食に慣れてきてからミルクは夜の寝かしつけだけだったんですが、虫歯になるのが気になり始め寝かしつけのミルクやめようかなって思ってます!欲しがる様子もないので卒乳しても大丈夫なんですかね?ちなみに歯は上下4本ずつ生えてます( ; ; )歯磨きを嫌がるのでご飯だけにしたほうが虫歯になりにくいかなって思ってます。あと歯磨き嫌がる子のママさんどうしてますか( ; ; )? 最終更新:2016年10月23日 お気に入り 1 ミルク 寝かしつけ 卒乳 夫 ご飯 三回食 e❤︎(9歳) コメント みり 嫌がっても無理やりしてました。歯磨きしないと痛い痛いなるよって言い聞かせたり毎日歯磨きの絵本見せてました。今はちゃんとしますよ。 うちも11ヶ月ぐらいには寝る前のミルクはやめてお茶にしました。 10月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント