※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

育児を夫婦で共有したいが、自分でやりたい気持ちが強く、夫に手を出されるのが嫌だという悩みがあります。

旦那さんが育児してくれないという不満はよく聞くのですが、逆ってないのでしょうか?わたしはもともとの性格もあるのですが、自分でなんでもやりたくて、手を出されると嫌って感じです。だからグイグイこられると嫌なんです。
でも育児は夫婦でした方がいいと思います。だから楽しそうに夫婦で共有してやっている人たちは羨ましいなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそれを家事で思います!
自分のやり方があるので、家事全般手を出されたくないです。

• ママリ

ママリ

育児に関しては大丈夫ですか?

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

譲り合う部分をつくるのでそういう考え方がマシになり楽になりました😌

• ママリ

ママリ

詳しく聞きたいです😭休みの日とかなんだかつらくて。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず根本的にやり方が違っても育った環境が違うのだから当たり前だと思ってます。
    それが根本にあるので、違ってもそういうやり方あるのか〜って感じで特に言いません。

言う時は何故そのやり方にしてるのか?私はこういうふうになるから、このやり方がいいと思ってるんだけどどうかな?とか話し合いをします。
    優しく責めたり口調キツくなることもないです。
    そして感謝は毎日毎回伝えてます。些細なことでもとにかく伝えてます。

譲れる部分は人それぞれ違うので自分はどこなのか?を考えて行動してます。

• 1月6日