※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護のお仕事されてる方に質問です(*^^*)子供の体調不良など、急な休みは対応できますか?無資格ですができますか?

介護のお仕事されてる方に質問です(*^^*)
子供の体調不良など、急な休みは対応できますか?
無資格ですができますか?

コメント

あり※

私はパートなのでお休み貰ってますよ。正社員の方も小さいお子さんいる方はお休みもらったりしてましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ちなみに、介護職やっててよかったなーって思うことってありますか?
    転職考えてるけどなかなか踏ん切りつかなくて…

• 1月6日
  • あり※

あり※

病院から退院してきたおばあちゃんが看取りになります。ってもう永くは無いだろと言われて私の担当になりました。
    ご飯全く食べずこのまま死んでしまうのか、、と思い。何かできないのかと試行錯誤。
    ご飯も食べれる、歩行までできるようになったときはとにかく嬉しかったです!色々やって成果が出た、レベルアップまでしたことが本当嬉しかったです

• 1月6日
ぶたぴーなっつ。

遅番、早番がなければ急な休みでも対応して頂けます。

無資格歓迎のところならできますよ

ままり

日勤なら可能だと思います
ダメと言う職場はないと思います

すぬ

うちの職場はかなり融通が効くので当日欠勤は電話1本すれば全然OKです。
私はパートですが正社員の方も急に休む方多いです!
うちの職場は資格なしでもオッケーです!