もやっとするんでどう思うかご意見を聞きたいです私たち夫婦は私が子供3…
もやっとするんでどう思うかご意見を聞きたいです
私たち夫婦は私が子供3人連れての再婚、夫は初婚です。結婚してもうすぐ2年です。交際期間ふくめたらもうすぐ4年になります。2人とも30代前半です。
この度4人目(夫の子供としては第1子)を出産したのですが、夫がこの子が産まれてから2回ほどネットで「親権について」を検索してまして…(検索履歴で見てしまいました)
夫婦仲は良いと思うんですが…何かあったとき実子だけ引き取りたいと思って調べているのか…なんで産まれたばかりなのにそんな事を調べていたのか気になって気になって( ᐪ꒳ᐪ )
ちなみに私の連れ子と夫は養子縁組しておらず、戸籍上は「妻の子」と表記されています。ですが子育て、教育には積極的です。
妊娠中や産後もかなりサポートしてくれていて…確かに私には勿体ないような人なので…いつか離婚しようと考えたりしてるのかなとか、いやいや彼はそんな人間じゃない!と思ったり。
人として自立していて尊敬する面もあるし頼りになるし私たち家族を大事にしてくれているのはすごくわかるんですが、、なんでそんな事調べていたのかと悲しくなって誰に聞いたらいいかわからずこちらに聞いてみました…( ´•ω•` )
- みけにゃ(3歳0ヶ月, 11歳, 13歳, 16歳)
コメント
あずきママ
ご本人じゃないので旦那様の気持ちはわからないですが、もしかしたらみけにゃさんは離婚経験があり親権を持ってらっしゃるので、少し不安になって調べてみたのか、ご自分の子が産まれ、分け隔てなく育てたく上の3人のことを考え調べたのか…
気になるから、ご主人に聞くのが一番だと思います。
ブルブル
気になったから検索しただけかな?
連れ子を自分の養子縁組をしたくなったとか?
携帯は、こっそりみてる感じですか?
オープンなら聞いてみたらだうですか??
-
みけにゃ
ありがとうございます( ᐪ꒳ᐪ )
養子縁組は確かに迷っているようでした。。携帯はSafariの履歴をコッソリみました!何考えてるか全くわからないし難しい顔してるから何見てんだろなぁとかるーい気持ちで…
人の携帯をかるーい気持ちで見た私が悪いです…( ¯꒳¯ )ᐝ- 1月7日
みけにゃ
ありがとうございます!やっぱり気になりますよね??産後のナーバスで気になってるだけなのかと自問してました…( ᐪ꒳ᐪ )
別に喧嘩したでもないし、聞いてみるのが早いですかね…