※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを増やして、吐き戻しの量が多くなったけど満足そうにしてる場合って増やしたままで大丈夫ですか?😭

ミルクを増やして、吐き戻しの量が多くなったけど満足そうにしてる場合って増やしたままで大丈夫ですか?😭

コメント

ママリ

生後1ヶ月でしたら、まだ胃腸も未熟ですし増やさないで前の量に戻した方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも前の量だと飲んだあとギャン泣きされます😫

• 1月6日

その頃の赤ちゃんだと 満腹中枢が無いので 与えられた分だけのんでしまいます。

吐き戻すということは 量が多いか、ゲップが上手に出来ていない証なので、 ゲップがきちんと出ているなら 量は増やさず 元の量に戻した方が良いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも前の量だと飲んだ後ギャン泣きされます💦

• 1月6日

退会ユーザー

ちなみに今1回でどのくらい飲ませていますか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増やして120です!

• 1月7日
ママリ🔰

8ヶ月ですら、飲んだあとにもっとくれよとギャン泣きされます。笑
(うちの場合、量は明らかに足りているので、ただただ吸っていたいだけです)
でも、泣いていてもとりあえずゲップさせて様子を見るとケロッとしています。
1か月だと、足りているのかどうかなおさらわけわかりませんよね💦