※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ABC
妊活

フルタイム勤務中の不妊治療についてアドバイスください。検査の受け方が心配です。

仕事しながらの不妊治療、こうやって乗り切ってるよ!というアドバイスお願いします🙏

カレンダー通りのフルタイム勤務で、必要な検査も受けられるか不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もフルタイムですが、コロナで在宅勤務ですしフレックスだしのりきれました!!
普通の会社だとなかなか厳しいですよね…
どこまで治療するかですが、私も二人目不妊で通って
12時に予約して昼休憩&フレックスで2時間あればって感じでしたが連続2日だったり、月に4回行ったり。
私は不妊治療専門クリニックなので土日も診察しているのに、やはり土日は予約がとりづらいし、検査は平日しかやってくれなかったりしました。。
私は上司が二人の子持ち女性だったので、『不妊治療していて休みが多くなります』って伝えていました!
上司に思い切って伝えるといいと思います。

• ABC

ABC

コメントありがとうございます!
    そうなんですー土日は取りにくいぇすよね…

98%が女性の職場で来年度妊娠希望かを聞かれる職場なので、言えばどうにかなると思うけど…という感じです💦笑

• 1月6日
m..♡

1人目の時、フルタイム勤務、暦通りのお休みで治療していました!

上司との面談で、子どもが欲しいこと、出来づらいのでクリニックへ通いたいことをしっかり伝えて、午前休や午後休を何とか駆使して通っていました😊

予約は確かに取りにくいですが、土曜日もちょこちょこ行っていた記憶です。
自宅近くのクリニックだったので、土曜日は比較的予約が空いている朝一番で行ったりしていましたよ!