※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が便秘気味で、大量に出ることがあり困っています。皆さんはどう対処していますか?外出時に大変なことになるので心配です。

仕方ないかもなのですが、質問させてください。
うちの子便秘気味になってきていて
一日おきとかで💩したときって
すごい大量に出ますよね?
一日一回でも結構な量のときもありますし…
一日あいた日はバウンサー乗っていたときで、
大量に出すぎて背中も足回りからも漏れて
大惨事でした😭
二日あいて浣腸したときは一枚じゃ足りないくらい
溢れてきて、、、💦
みなさんどう対処されてますか??
出ないよりはありがたいんですが、
外出先で急にこんな量がでたら大変なことになります、、、😢💦

コメント

saa¨̮

わかります!!
うちも乳児期、ちょっと出てないなーと思って綿棒浣腸したあと車に乗って出かけた時に限って、車の揺れも相まってか多めの💩が出て、服に漏れたこと何度かありました😭

もう、出てしまうものは仕方ないです😂
出ない方が困るので💦笑

ただ、バウンサーやチャイルドシートなど、汚れてもなかなか洗うのが大変なものに乗せている場合は、すぐ洗える状況ならバスタオルや吸水シーツなどでもいいのですが、そうでない場合はペットシーツ敷いておくのおすすめです!!
汚れても吸収して下まで漏れないし、そのまま捨てられるし!
しかもペット用だから安い!
しちゃいそうかな、心配だなって時は敷いておくの便利ですよ☺️
あと、オムツバッグに忍ばせておけば、オムツ替えシートにもなりますし、かなり重宝しました!

全然回答になってないかもしれないですね😭すみません💦

はじめてのママリ🔰

我が家ではゴワゴワするかもしれないですが漏れないためにペットシーツを背中の部分や足の部分に敷いています🤣
体→おむつ→ペットシーツ→服の順です。