※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月中旬に生まれる子の衣類の準備を考えています。新生児サイズの服を何枚ほど買うか相談したいです。(上の子のお下がりは1枚もないです)

3月中旬に生まれる子の衣類の準備をそろそろしようと思うのですが皆さんなら何を何枚ほど買いますか??
(上の子のお下がりは1枚もないです)

大きめを着せるのが嫌いなので全て新生児サイズの物を買うつもりです!

コメント

はじめてのままり

うちの子は吐き戻しほとんどしなかったので、肌着は股下とめれるコンビ肌着4枚、大きくなってきた頃にユニクロのボディ肌着に2枚買い足したくらいで充分でした。
カバーオールが4枚と退院着が1枚で服は足りました。
2234gで小さめでしたので50サイズを2枚、60サイズを2枚使ってました。

3月だと寒いので防寒着を1枚用意すると思います!

Kコマー

3月末生まれの息子がいます。
うちは長袖カバーオール6着、長肌着4着、短肌着4着買いました💡
吐き戻しほとんどしない子で、1ヶ月健診まではほとんど外出しなかったので上記の数で足りました。
お住まいの地域にもよりますが、4月になれば暖かくなってきますし長肌着はそんなに枚数いらないかなと個人的に思います🤔

はじめてのママリ🔰

UNIQLOの肌着3、4枚
スリーパー
カバーオール2枚

くらいでいけました😂