妊活中で、排卵検査薬でタイミングを取り7周期目。タイミング取りは3日2回、4日2回、5日1回。今回こそ成功するか不安。
妊活してます。どのくらいタイミングとってできましたか?
うちはお互い32歳でなかなか実らず。クリニックで検査しても不妊原因なし。
7月から妊活し1周期目で化学流産を経験、7月含めて7周期目の妊活中。
排卵検査薬ラッキーテストで検査し、
4日夜 強陽性
5日夜 陽性 です。
3日2回、4日2回、5日1回タイミングとりました!
今回こそ行けるかな?!
6日の朝も頑張ってみますが…皆さんはどのくらいタイミングとって授かりましたか?
- あー(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
さやや
今、3人目を妊活中で上ふたりは2周期目で授かりました!
3人目も2周期目で陽性反応出ましたが化学流産でリセットしてしまいました💦
退会ユーザー
何も問題なければ一年以内に90%らしいですよね🤔
1人目は排卵検査薬陽性とアプリ排卵日予測の3日位前と1日前くらいのタイミングだったとおもいます。
2人目計画中ですが、同じような感じで4ヶ月目で陽性反応、8週で流産しました。
1人目と2人目の妊活で大きく違うのは、
・わたしの体重10kg増えて減らないまま
・当帰芍薬散を飲んでいない(温活不足)
・1人目の妊活で行ってたジムもなし(運動不足)
・40歳超えた
です。
実は先月もつわりのような症状がありつつ生理がきたので、
今度は繋がるように温活を再び検討しています。
海外なので、とりあえず当帰芍薬散無しで色々調べているところです。
あーさんにも赤ちゃんが来るよういのっています。
-
あー
分析能力素晴らしすぎますね✨
私も1人目と2人目で分析してみます!温活も!
海外からありがとうございます😊
お互い授かれますよーに!!!!!- 1月6日
ママリ
うちも検査しても不妊の原因なかったんですがなかなか授かれなかったです。
毎日何回もは主人が無理なので😅排卵日の3日前と1日前に1回ずつくらいだった思います!
今年32歳で3人目ゆるーく妊活中なんですが2年できないのでもう諦めてます😂今月は排卵日に1回しかできてませんが😂
-
あー
1日おきのタイミングだったんですね!今回できなかったら1日おきにしてみます。。。
2年…毎回排卵日気にするのも疲れますね💦
私タイミングとると夜寝れなくなるんです…睡眠不足もあるのかな〜。- 1月6日
-
ママリ
毎日すると精子が薄くなるって話も聞くんですが私が行ってたクリニックの先生はたくさんした方が妊娠率は上がると言っていました😂なのでできるなら毎日でもいいと思いますよ☺️
無理せずストレスにならないようにですが☺️- 1月6日
-
あー
1日おき論理と、できるだけ多く論、どっちもありますよね💦どっちなのー!って思いますが、きっと負担のないようにってことだと思ってみます😶
アドバイスありがとうございます😊- 1月8日
はじめてのママリ🔰
私が二人目妊活始めた時は21でした〜。
私の年齢だと8割が6ヶ月以内妊娠するはずだって言われましたが。
私が妊娠に至ったのは1年以上先でした。
妊活始めてすぐ授かったけど流産にいたり、
半年間に生理が2回しか来なかったり。
化学流産は3回経験しました、
タイミングは5回以上とった月もあったけど
妊娠した時は1回だけでした。
排卵検査薬で排卵日直前にとったくらいでした。、数も大事だけどやっぱりその時のコンディションも大事なのかなとは思いました。
-
あー
若い年齢で大変でしたね😢2人目って下の子がいるからなかなか大変ですよね💦
コンディション、この言葉しみます…今回妊娠しなかったら、来月力かけずに進めてみます!ありがとうございます😊- 1月6日
はじめてのママリ🔰
2人とも1周目の1回でした。
今は半年はたってます。
相性もあるのかなと思ってます。
-
あー
相性ですか!タイミングだけではないってもうほんっと神のみぞ知るですね😨
- 1月6日
ママリ
私は毎回排卵検査薬で排卵日予測して、狙った時の1〜2回しかタイミング取りません。基本は1番いい日(排卵前日)に1番いい感じの状態に夫のコンディション?を持ってきて1回取り、あとはダメ押し感覚で取れたら取る、という感じでした。4人のうち2人は1回のみです。
事前に回数こなしすぎるといいタイミングがあとで来たときに薄まってそう、と思うので😅毎日精子は確かに作られますが、昔精液検査したときに2〜3日あけた精子の質量が共に1番良かったです。
-
ママリ
追記です。あーさんの今周期の排卵は1/5夜〜かなと思うので、私なら1/4、1/5の2回取るかなと思います。
- 1月6日
-
あー
二、三日開けた方がやっぱ量は多いんですね…質はどうかなーと思って、今回は回数こなしてみましたが、ダメなら来月は1から2回にしてみます🎵
タイミングは、強陽性の日と、そのあと強陽性より薄い陽性の時にタイミングとった方がいいってことですよね!いいアドバイスありがとうございます😊- 1月6日
あー
化学流産辛いですよね。生理痛?半端なくて吐きそうでしたー😭
2人とも2週期目で授かれたなんてすごい✨排卵日付近は毎日してました?
さやや
6w2dでの出血だったんですが、塊出るまで陣痛の弱いやつみたいな背中の痛みが凄かったです╭( ๐_๐)╮
1人目はアプリで予測して予定日付近は毎日して、2人目は女の子の産み分けしたかったんでそろそろかな?って時に海外製の排卵検査薬買って排卵の1日前までは毎日してました!
あー
陣痛の軽い痛み!すごくわかります!
毎日でもやっぱ授かれますよね。なんだかんだ、うちは1番いいタイミングの日にやらなかったりしてたから毎日できてなくて、今回初めてこんなにタイミングとってるので、今回こそは!な感じなんです。
お互い授かれますよーーーに‼️‼️