※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がいる家庭でガスファンヒーターを使うことは難しいです。子供が火傷したり危険があるため、囲いをするスペースもないです。

子供がいる家庭で「ガスファンヒーター」を使うことは可能か??
リビングが寒く、ガスファンヒーターをつけられるようにしていましたが、いざとなると子供(4歳2歳)が火傷したり、吹き出し口の前に燃えるようなものを置いたりしそうで使えてません。
囲いをするほどのスペースはありません…

コメント

もも

下のお子さんの月齢にもよるのかもしれませんが、柵が使用できないなら子どもが主にいるスペースからなるべく遠ざけて必ず親の目の届くときだけにするとかくらいしか難しいですかねえ🤔💦
うちの娘が3歳手前ではありますが、一応彼女なりにヒーターを理解しているようで柵はありますがあまり近付きません。
ただどうしても上に物置いたりとかはしがちなのて極力使用しない方がいいとは思います🥲

るー

上の子の時も、下の子がいる現在も囲いはせずに使ってますが特に問題起きた事ないですよ😃
むしろ、石油ファンヒーターと違って安全で便利って思ってました!

子供は、あちちーよー と言って自分から近付くことはないです😅