黄体がないって言われたのですが…無排卵の可能性ありますよね? どなたか教えてください…😰
黄体がないって言われたのですが…無排卵の可能性ありますよね? どなたか教えてください…😰
- まゆみ
コメント
mm.7
基礎体温計ってますか?
低温期、高温期にわかれてはいるものの、高温期が10日未満だと黄体機能不全になります。
無排卵だと、高温期がなく、ズット低温期のままです。
やぎさんのママ
黄体ホルモンは排卵から生理の間に増えるホルモンなのでそれがなかったり?少ないままなら排卵してない可能性はあると思います。
黄体ホルモンが出てれば内膜を柔らかくしたり体温をあげて着床しやすくしたりする効果があるみたいなので、もしも排卵していたとしても黄体ホルモンがしっかり増える人の方が着床しやすいってことになるもおもいます(ToT)!
私は多嚢胞、排卵障害、黄体ホルモン不全でしたが体外をしてホルモンは薬で補充してました!
詳しくはないので申し訳ないですがまゆみさんがもし他になにも問題なく黄体ホルモンが出にくいだけの体ならば排卵後などに飲み薬を飲んだりと意外と簡単に対処はできると思います(^^)!!
私は生理がなかなか来ないときは黄体ホルモンのかわりになる飲み薬を処方してもらってましたよ!
-
まゆみ
色々ありがとうございます!
排卵もあまりしてないって言われたので、がっかりしてたんですが… いい薬に出会えたらいいです😄- 10月23日
-
やぎさんのママ
排卵誘発剤の飲み薬も種類があったり1日何錠のむかなどで対応できたりしますよ!
わたしはお薬では排卵できなかったのですが、、、(笑)
まゆみさんにあった治療がみつかるといいですね(^^)- 10月23日
-
まゆみ
わかりやすくありがとうございます😄
もう一度病院に行って色々相談してきます!- 10月23日
-
やぎさんのママ
治療をどうするかはあとで考えるとして、自分の体を知っとくのは大事だと思うので心のペースにあわせて頑張ってください!
私も病院には何度も心の砕かれましたので(。>д<)- 10月23日
-
まゆみ
しんみになってくださって本当にありがとうござい😂 誘発剤とかって結構金額するんですかね??
- 10月23日
-
やぎさんのママ
ごめんなさい!下に返信してしまいました😭💦💦
- 10月23日
まゆみ
高温期はないですねー… 毎日5度から5度ごぶの間で低い時は4度台です…
やぎさんのママ
いくらだったかは忘れてしまったのですが…ごめんなさい(ToT)
注射とかよりお手軽だし、一気に処方してくれる飲み薬は保険がききますのでそんなに高いイメージはありませんでしたよ!
-
まゆみ
処方せんなんですね…ならいいですね!本当に色々ありがとうございます💕
- 10月23日
-
やぎさんのママ
私もやっと授かれたので、、、
応援しています(^^)- 10月23日
-
まゆみ
授かったんですね〜おめでとうございます🎉🎉㊗️
私も少し頑張ろうと思います!- 10月23日
まゆみ
低温期ばかりで体温があがらないんです…
いつも5度三分くらいで…
mm.7
でも、病院に通ってるって事ですよね💡
うちもストレスで無排卵でしたが、薬飲んだり、注射したりで、きちんと排卵するようになりましたよ👍
まゆみ
病院通いはしてました…少し前までは。
心がおれそうになったんで、今は休んでます.