旦那が胃腸炎で、私も同じ症状。妊娠中でも飲める薬を処方された。トキソプラズマの心配もあり、産婦人科に伝えるべきか悩んでいる。22日の検診で血液検査可能か。
12月後半旦那が腹痛と下痢と発熱で内科に行ったところ、胃腸炎と診断されました。先生に鶏肉食べたか聞かれたらしく、旦那が胃腸炎になった2.3日前の夕飯に鶏もも肉の料理を作りました。ケチャップと一緒に混ぜて焼いた為、いつもより長めに火を通したのですがそれが原因らしく、私もその日少量旦那と一緒に食べていました。
旦那が胃腸炎になった次の日私も発熱、下痢が止まらず内科に妊娠中でも飲める薬を処方してもらいました。
産婦人科にはまだ伝えていませんが次の検診が今月の22日で、それまでに電話で伝えたほうがいいのか、検診の日に先生に伝えたほうがいいのか迷っています。
トキソプラズマが不安なのですが事前に言った方が血液検査はしてもらえるでしょうか??🙇♀️🙇♀️
- のあ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
mr-2971
私は妊娠中に不安なことがあったので検査してもらいました!
のあ
やっぱり検査はしてもらった方がいいですよね💦😭
mr-2971
安心材料として検査してもらってはいかがでしょうか?
私の産院の先生は、TORCHにとても重きを置いている先生で、少しでも不安があったら検査しましょうと言われましたよ!