本気で気になっているので教えてください🐻たまにママリで、旦那さまの愚…
気分を害される方がいたらすみません😓
本気で気になっているので教えてください🐻
たまにママリで、旦那さまの愚痴を話されるかたいるじゃないですか。
うちの母もあまり父と仲良くありませんが、😅
何となくお子さんの年齢が上がるにつれて夫婦って落ち着くイメージがあるんです
冷戦していたり、ケンカにならない程度の嫌味を言い合ったり、
うちの場合だと仲良い時もありますが、
割合としては、派手な喧嘩は2ヶ月に1回くらいで、
後は、日常的なケンカは、3秒でケンカが終わります笑
やっぱり夫婦関係というものは、今後子どもが増えたりすると、
慣れていくというか、少し悪化してしまうのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
恋も冷めるって感じですかねー💦
良いところよりも直してほしいところがたくさん目にはいってきちゃうんですよね。
うちは2人目の子供ができたら、確実に悪化しました。
退会ユーザー
人間なので、お互い余裕がないと喧嘩は増えると思いますよ!
子どもの人数だけには限らず
仕事で忙しいなども関係するかと!
後、これはイメージですが
わりかし年配になると
そう言う元気も減って
喧嘩する体力も落ちるのか
諦めが早くなるのか
落ち着いてきません😂?
若い夫婦はそれだけ元気がいいってことかもしれません👍
らら
うちは1人目が小さい時は割と喧嘩してて、2人目産んでからの方が落ち着いたかなぁと思います😌
こう言ったら相手は怒るな、こういうふうに言えば穏やかになるな、というのがお互いわかってきて空気読むようになったというか😂
お互い余裕がない時イライラしてる時はやっぱり喧嘩はします😅が、頻度は減りました!
🐻🐢🐰
うーん…その人によると思いますよ🙄
うちは子どもが3人いますが、子どもが増える=夫婦関係が変わる…ということもなかったです!夫は変わらず私のことが好きだと言ってくれますし、基本的には優しいです。もちろんお互いイライラすることもありますし、喧嘩や言い合いもします!
変わったことと言えば私は夫のことを恋愛感情で好きだとは思わなくなって家族としての好きだと思うようになったというくらいですかね🤔それが悪化とは思っていません!
むー
こんばんは😊
私も主さんと同じように考えることあります💦今はまだ私達夫婦は若くて仲良いですが、歳を取ったり子供が増えると愛が冷めてしまうのでは無いかとか
悪化していくのでは無いかとか不安な気持ちになります。
私の中ではそうなったとしても
愛情は有るけれどそれよりも夫婦仲の絆などは有るんじゃ無いかなと思いながら前向きに頑張ろうかなと思います!愛が無くなってきて寂しくなったら旦那さんに言っちゃうかもしれませんが笑
ママリ
子ども2歳0歳いますが、悪化なんて1ミリもしてません😂👌🏻✨いやむしろ付き合った当初より夫のこと好きです🤭❤️でもそれは忙しいながらも私のことを気にかけてくれて、週末は家事育児率先してやってくれているからだと思ってます!私は余裕なくてしょっちゅうイライラしちゃってますが、夫は絶対否定しないで話聞いてくれるのも大きいかもです。
コメント