写真館で2歳の誕生日の写真を撮りたいが、いつが良いか悩んでいます。誕生日前の週を提案したが、旦那に却下されました。皆さんは誕生日を迎えてから撮るべきでしょうか?
もうそろそろ2歳の誕生日で、写真館で写真を撮ろうと思っています。
いつ撮るかなのですが、誕生日迎える週の土日は祖母達と一泊する予定があるので撮れなくて、私は誕生日が来る前の週の土日を提案しましたが、それではまだ一歳じゃん!!2歳の写真なのに!と旦那に却下されました。
別に誕生日の次の週も予定ないし、撮るのはいつでもいいのですが。
皆さん、やっぱり誕生日を迎えてからですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

ママリ
うちもそろそろ誕生日です✨
当日は、旅行を計画してるので撮れないので、ママリさんと同じく前の週に予約しました‼️
私は出来上がりの写真には誕生日の日付を入れてくれるのでそこまで気にしてません😂💦

はじめてのママリ🔰
そんなに厳密にしなくてもよいのではと思います。うちは2歳になった時撮るつもりはなくて撮りたいと思い立った時が2歳4か月でした。
0歳の4ヶ月は身長も体重も見かけが大きく変わりますが2歳はそんなに変わりはないですよ。
七五三の写真も11月に撮る人がいれば夏前に撮る人もいて人それぞれです。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、2歳はそんなに変わらないですよね!いつでもいいかなぁと思えるようになってきました^^
- 1月6日

L̤̮emon🍋
誕生日前でも良いと思いますが、ご主人が反対しているのなら、誕生日の次の週にしてみては?
ふたりの子供なので。
うちの夫は、なんでもいいよ、任せるよ。しか言わないので、一緒に考えてくれるパパ羨ましいです。
-
はじめてのママリ🔰
もう一度旦那と話してみたいと思います!変なところでこだわる旦那なので、困ってます。笑- 1月6日

へも
我が家も2歳の誕生日の撮影します!娘もハーフバースデーなので同じ日に撮影しますが、息子は誕生日の1週間前、娘は10日前の日に撮影しますよ☺️👏
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!
娘さんも息子さんも素敵な撮影会になるといいですね✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
前の週の方がいらしてよかったです✨
お互い素敵なお誕生日になるといいですね!