コメント
®️®️
長女が同じく一時期白米食べませんでした!!
私は神経質気味だったようで、どうしても食べさせたくてヒステリックになったりしてたんですが、ふと旦那から「日本は米が主食のイメージが強いからなんだろうけど、それって本当に意味のあること?米が主食じゃない国もあるけど、その人たちはじゃあ全員不健康かな?パンが主食のところもあれば、パスタが主食のところもある。それでも健康なら、無理に米を食べさせる必要はないんじゃないかな?今は本人が食べたいものを美味しく楽しく食べさせる方にシフトしてみたらどう?」と言われて、ハッとしました。
それからは本人に任せ、気が付いたらお米も食べるようになってました!
Ririt0
息子さんと同じくらいの月齢の時はお米は全く食べてくれませんでした!なので朝パン昼パンかパスタ夜うどんの三食小麦の生活でした🤣食べてくれないししょうがないやって割りきって食べるものだけあげてますよ😀あと我が子は逆でその頃は野菜は全く食べてませんでしたよ🤣笑
🔰
すごい
凄く納得しました!!!、(TT)
たしかに日本人で白米を食べる習慣がある
パスタやパンを主食にしてるとこもありますね!!(TT)
おかずはたべてました?
®️®️
おかずは割とずっと偏食なので、ぶっちゃけ決まったものが多いです!(笑)
ただ、その「決まったもの」が少しずつ広がってきました!
🔰
例えば何がありますか??ありましたか??(TT)
なるほど。。時間はかかるけど治ってくって感じですかね😅
®️®️
唐揚げ、枝豆、ポテト、たまご焼き、ポークピッツ
この辺りは今でも昔でも安定して食べます!(笑)
家ではアンパンマンポテトをトースターで焼いて出したり、冷凍の唐揚げ出したりしてたイメージが強いです😂
それ以外は、大人が食べてるものを欲しがったらあげたり、大人のものを差し出してみたり、、、して、食べれるもの増やしていきました!
あとはおかずではないんですが、温かいうどん(小松菜またはほうれん草、にんじん、溶き卵、大根)にすると、娘はよく食べてくれていました!
🔰
めちゃくちゃ参考になります。。(TT)
アンパンマンポテト買ってきます😱
結局徐々になんですね(TT)
いろんな工夫やら冒険やら必要ですね(TT)
®️®️
私自身も昔から偏食で、もうすぐ27歳になりますが、今でも徐々に克服中なので、人それぞれですが本当ゆっくりです🤣