※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
ココロ・悩み

ASDのグレーゾーンで、ストレスや過敏さで悩んでいます。考え方で変わる可能性があるか、諦めるべきか悩んでいます。子育てや夫婦関係が辛いです。

ご自身がASDのグレーゾーンと診断された方いらっしゃいますか?
今日私自身がQEEG検査でASDの傾向があり、ストレス耐性が弱く色んなことに過敏で柔軟性があまりないということを言われました。
グレーゾーンなら考え方次第でこれから変わっていけるもんなのでしょうか?
それとも脳の発達障害の問題ならもう諦めるしかないのでしょうか?
子育てや夫婦関係がどんどんすとになっていて毎日が辛いです。

コメント

あちゃ

私はADHDとASDがあります。子育て大変ですよね。

脳の問題なので変えようとすると逆にストレスになると思います💦
ストレスを抱えすぎて鬱になったりします😭
ご家族の方に話して大丈夫そうでしたら自分が苦手な事や、手伝ってほしい事を伝えて少しでもストレスを減らした方がいいと思います😌

• マイ

マイ

鬱か躁鬱かみたいなのを見てもらうために検査に行ってみたらまさかの発達障害グレーゾーンと言われて自分自身も困惑しています😭
    旦那には変われよと最近ずっと言われ続けてきたのでなんかどうしたらいいのか分からなくなっちゃいました😭

• 1月5日