※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月からフルタイム。旦那、単身赴任!頑張ろ…😂😂これからどんどん大きくなるもんね。

来月からフルタイム。

旦那、単身赴任!

頑張ろ…😂😂

これからどんどん大きくなるもんね。

コメント

モケット

ご飯は沢山手抜きして、洗濯はまとめてでも大丈夫、畳まなくたってそのまま着ればいい。掃除は最低限、気が向いたら、時間がある時に。あとは娘さんの笑顔を守るのみ!がんばってとは言いませんよ。ほどほどに、です。無理は禁物ですよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか涙出ちゃいました!

なんか…
    いつもがんばらなきゃがんばらなきゃって思ってて、ちょっと肩の力抜けました

• 1月5日
  • モケット

モケット

がんばっても貰える給料てだいたい決まってますし、(適当でいいってわけでは勿論ないですが)家事は0円ですし(笑)美味しい物沢山食べてくださいね😊

• 1月5日
きなこ

なんとかなるもんです!
上の子が3歳になる直前に転職して時短からフルタイムになりました。
洗濯はドラム式!寝る前に回せば朝には乾いてます。お皿は食洗機が洗ってくれるし、2人目生まれる前に思い切ってロボット掃除機も買いました!
初期投資は痛い額でしたが、自分のメンタルを金で買うと思えば良し!
家事の殆どはお金で解決出来ますし!!!
4年前、上の子の慣らし保育最終日に「明日から私も頑張ります!」と宣言したらその場にいた先生方全員に「お母さん!頑張っちゃダメよ!!!」と総出で宥められたのがとても印象に残っています。
ほんとにね、その通りでした…頑張っちゃダメです😱笑