※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
家族・旦那

離婚届や公正証書に使う印鑑は、旦那のものと同じではない方が良いでしょうか。名字が変わった後、実印を持っていないため、どの名前で印鑑を作るべきか悩んでいます。

離婚届や公正証書作成に使う印鑑って旦那と同じのはダメですよね?

名字が変わってから旦那の印鑑しか使う機会がなく今の名字での実印を持っていなくて、これから手続きとかで使うので作ろうとおもうのですが、離婚して名字を変えるかも決めてなく、、😣
今の名字で作ろうか、1番は下の名前で作るのが1番めんどくさくないですよね?🥺

どのみち実印と銀行印鑑両方作らないけないしどうしたらいいのか😂

コメント

ぶっつん

名前で作るのが面倒くさくないと思います!私も名前のを持ってます。
実印と銀行印って、自分がこれって決めたやつなので、一緒でも大丈夫ですよ。

• ナ

あ!そうなんですか!
    名前で作ったら変更しなくても良くなりますもんね😭
    ネットで安く買えそうなのでそうしたいと思います☺️

• 1月5日