※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人育児している人睡眠不足になりませんか?昼間は2人世話して遊んで、夜は夜泣きとかで起きますよね…。

二人育児している人睡眠不足になりませんか?
昼間は2人世話して遊んで、夜は夜泣きとかで起きますよね…。

コメント

ママリ

下の子の夜泣きがほぼ毎日あって、上の子は昼寝しないし、睡眠不足です、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😨1日何時間寝られますか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も昼寝しなくなりました💦
    ずっと遊び相手するのも結構疲れますよね😅

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

夜中は1~2時間ごとに泣いたりするので、まとまった睡眠は、ほとんどないです😞良く寝たっておもったら、あれ?まだ1時間しか寝てないっていうことが多いです。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません、私も全く同じです息子は何度も起きるし娘は昼寝しないし、睡眠不足で死ぬんじゃないかと思ってます😭😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとまった睡眠とれないとメンタルやられますよね😨
    昼寝しなくなるのがこんなに大変になるとは思いませんでした。
    You Tubeとかどのくらい見せてますか?

• 1月5日
3-613&7-113

新生児期や、2人育児に不慣れな頃は寝不足でした。上の子を幼稚園へ送ってからやれる家事やって、下の子抱っこして寝てました。

夜泣きないので楽な方かと思いますが、下の子の早朝覚醒(早くて4時半・大抵5時・遅くて6時半)によって寝不足になることはあります。

⑅⃝

寝不足です、、、
上の子はお昼寝しなくなったので夜は布団に入ったら意識飛びます。笑

まるげりーた

まさしく寝不足です、、誰も悪くないのに寝不足でイライラしちゃうし、もう自然と涙出ちゃいます笑
ゆっくり寝たい、ゆっくり座ってご飯食べたい、ゆっくり自分の時間がほしい、、、笑