コメント
柚子
娘も口が小さく慣れるまで同じように音を鳴らしてました‼︎
飲ませ方(抱き方)を変えたり、音が鳴ったら外して下あごに親指あてて口を大きく開けさせて飲ませてました。いつからか鳴らずに上手に飲めるようになりましたが、慣れるまではシンドイですが何度も何度もやり直して飲ませてましたよ。
彩ちん
うちもそんな感じです!二人目なのですが口が小さく一人目より母乳育児に苦戦、舌にも上手く乗っていないのかいくら深く吸わせても必ず音がします。
頑張りすぎるとストレスなので、ミルク20とか足して時間あれば搾乳して飲ませてます。
上手く飲ませてあげられなくて悲しいけど、赤ちゃんがしっかり吸えるように頑張るしかないな~と思ってます。
一緒に頑張りましょう!
うちは、すこんすこん音が鳴りながらなのでその都度外して飲み直させます。
-
*ぶーちゃん*
そうなんですね。
やはりあまりにも音がなるようであれば、外して飲ませようと思います。- 11月7日
*ぶーちゃん*
親指をあごにあてると大きく開いてくれますか?
毎回確実にすぐなるのですが、それでも柚子さんは何回でも直してまのですか?
柚子
母乳相談をした時にアドバイスを頂いて。やらないよりかは開いてくれました‼︎
娘も100%鳴ってました。あぁーもういいかなぁ…とか諦めそうになることなんか多々ありましたが、吸えてないのに意味ないし空気入っちゃってるからよくないなと思い、毎回外してやり直ししてました。
ムシャクシャもしました(;_;)でも今シンドイけど頑張れば上手に早く飲めるようになりますよ☆そしたら楽になるので^_^
*ぶーちゃん*
そうなんですね!うちの子と同じ感じなので、私もくわえさせ直して聞こうかと思います
ありがとうございます