※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

出産後、上の子の送迎は不安ですか?家族での対応を悩んでいる方がいます。

2人目以降出産され方にお聞きしたいのですが、産後すぐに上の子の送迎に行かれてましたか??

まだ先ですが、出産後のことを考えています。
入院期間は送迎できる人がいないので、保育園を休ませて義母に家で見てもらう予定です。
退院後は私と赤ちゃん、上の子の3人になると思うのですが、退院後すぐに送迎できるか不安で…
かと言って家で2人見るのは余計に厳しいので、送るべきか…と悩んでいます。

皆さんはどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日晴れまで自分自身は送迎しなかったです><
私は里帰りしてたので、母が仕事の日とお休みの日が半々くらいだったのですが、母が休みで送迎お願いできる日はお願いして、仕事の日は1人で2人見てましたがとても大変でした🤣🤣もし私が里帰りしてなかったとするなら多分産後2〜3週間くらいはお休みさせてその後はもう運転しちゃうと思います( ˆ࿀ˆ )

• りー

りー

実家の母からも退院後すぐは絶対にダメだ!と言われているのですが、実家は遠方で頼れず、旦那と義父は仕事、義母は車に乗れず…😭
    里帰りはできないので、退院後すぐに送迎するか休ませるか…😭送っちゃえばあとが楽なんでしょうが、退院後すぐの赤ちゃんも連れていかなければならないし、産後はあまり動きたくないし…と葛藤してます😭って

• 1月6日