※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

消費期限が今日までの鶏ひき肉で料理を作りました💦パックから出すときに…

消費期限が今日までの鶏ひき肉で料理を作りました💦
パックから出すときに少し糸を引いていたので、ん?と思ったのですが、見た目や匂いは気にならなかったのでそのまま料理に使いました💦これは腐ってる可能性ありますか?ひき肉って少し糸を引いたりするものですかね?😅
出来上がった料理をひとくち食べましたが普通に美味しいです。。子どもにあげない方がいいですかね?😭
ちなみに買ったのは一昨日で、チルド室ではなく普通の冷蔵室に入れちゃってました😓💦

コメント

しーまま

糸はヤバいイメージですね💦
私なら子どもにはあげないです😭
冷蔵室だと開け閉めで気温が不安定になるので、消費期限より早く悪くなることもあります😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます💦糸ひいてるのヤバそうですよね😭とりあえず子どもにあげるのはやめておきました😓💦やはりチルドに入れるべきですね😭🙏

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

今日までなら冬ですしよっぽど大丈夫だと思いますけどねー🤔古くなってドリップが出たんじゃないでしょうか💡

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます💦
    今寒いですし腐るってよっぽどですよね😖💦ドリップが出てたのが糸ひいてるように見えたのかもですね😫💦念のため子どもにはやめておきました😭😭

• 1月5日