※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかはる👩🏻
子育て・グッズ

机を片付けることをお勧めします。安全のために大切です。

今10ヶ月過ぎで、机にめちゃくちゃ乗るんですが、見てれる時はいいんですけど、見てれない時に登られると落ちた時怖くって、、
机を片付けた方がいいのでしょうか??😭
ご意見お願いします🙏

コメント

3-613&7-113

上の子だけの時は、片付けてました。が、今は上の子がお絵描きとか使う機会もあり片付けられない状況です💦ソファーもですが、机も登らないよう声掛けを繰り返し足から降りるよう言い聞かせて教えてたら登る時はチラチラこっちを見て「私、登りますよ。止めないで良いんですか?」みたいなアピールされます🤣また、ソファーからは足から降りるようになりました。

• わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

コメントありがとうございます😊やっぱりそうですよね💦うちも上の子がいるので、机よく使うので、、
    そのアピールうちもあります!!😂😂そのまま前進して落ちなきゃいいんですけど、、
    足から降りるように教えたら降りるようになりますかね?🤔

• 1月5日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

可愛いですが、止められるの待ちなら登らないで😅ってなりますよね。

上の子は、ソファーから貞子のように降りようとしてたので教えたら足から降りるようになりましたよ😊下の子も、体の向き変えて足から降りるので教えれば覚えると思います。

• 1月5日
  • わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

そうなんですよね💦
    最初はまぁ良いかーって思ってたんですが、あまりにも登るから、、おーいってなって😭💦

なるほど!☺️
    気をつけて足から降りてくれるよう教えてみます😊
    ありがとうございます😆

• 1月5日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

キッチンで家事してると、チラチラ見つつ片足上げてます😊あとは、上の子に「ママー!妹ちゃん乗ってるよー!」て呼ばれます💦

足から降りたら、思いっきり褒めてあげると良いと思います。

• 1月5日
  • わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

アピール可愛いですね♡
    上の子に教えてもらえるのは、すごくありがたい🙏

褒めるの大事ですもんね👏👏
    すごく参考になります😆

• 1月5日