※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toy
子育て・グッズ

保育園でのマスク着用に悩んでいます。息子がすぐに取ってしまうので、練習が難しいです。対処法はありますか?

うちの県で新型コロナが急激に増えてきました。
保育園で3歳以上はマスク着用になるそうです。
息子に家でもマスク着用の練習をさせてますが
数分でマスクをとってしまいます💦

何かいい方法ありませんか😭?

コメント

同じですwもうすぐ3歳じゃんやばい〜って気持ちです😂

まぁ保育園も無理矢理(出来るもんでもないですが)はないだろうし徐々に慣らしてくれるとは思いますが。。。

好きなキャラのマスクはまぁまぁもちました😂うちの場合アンパンマンです😅
あとはおねぇさーん❣️と褒めまくるとか。。😅

• toy

toy

うちも全く一緒で着けた時に息子にお!お兄さんカッコイイねぇ👏って言って褒めまくってます(笑)

無理矢理はさすがにしませんよね😭?
    子供だから言うこと聞かないですし😂

気分屋だから大変です(笑)

• 1月5日
(^^)

うちも苦戦しました😭
とにかく好きそうな柄のを何種類か買ってきて選ばせてました‼️
素材や形、色々試してみました‼️
今ではもう何でもつけてくれます👌

• toy

toy

ですね💦
    色々と試して合ったマスクを付けてあげたいと思います🤣

• 1月12日
はじめてのママリ

去年5歳未満はマスク不要とWHOが指針を出していたと思いますが。。大人でも正しいマスクの着用できていないのに子どもなら余計できないですし、マスクをする事で酸素も下がるし。。子どもマスクはただえさえいい事ないんですがね💦

• toy

toy

先生からも無理にしなくて大丈夫ですって言われました😂
    なるべくだったらしたいけど無理矢理は出来ないですもんね💦

• 1月12日